Диетический смузи с зелёным чаем

Здравствуйте, уважаемые любители полезных смузиков! 🙋🏻

Скоро весна, а это значит, что пришла пора сбросить лишние килограммы, накопившиеся после новогодних праздников. Как обычно во всём нужен комплексный подход: спорт, растирания, самомассаж и, конечно же, правильное питание. Мы можем помочь нашему организму активнее сжигать жировые клетки, выпивая диетический смузи каждое утро.

Секрет в этом смузи не только в имеющемся в нём киви и корице, которые улучшают обмен веществ и помогают снизить вес. Главное секретное оружие — зелёный чай. Маленькие ароматные, зелёные чаинки способны творить чудеса. Этот вкусный напиток не только повышает иммунитет и помогает бороться с различными вирусами, ему также под силу предотвратить развитие раковых клеток и даже противостоять радиации.

Поэтому обязательно возьмите себе за привычку выпивать в день хотя бы чашечку зелёного чая или же смузи на его основе. Так он станет ещё вкуснее и даже полезнее.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 200 мл. свежезаваренного (!) зелёного чая
  • 1 крупное яблоко
  • 1 спелый киви
  • ½ банана
  • ½ ч. л. молотой корицы

Как готовить:

  1. Заварка чая. Прежде всего заварим зелёный чай, чтобы дать ему остыть, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты. Помните, что настаиваться он должен не дольше 8-10 минут. Затем перельем его в кружку и немного остудим, чтобы он стал комнатной температуры.
  2. Подготавливаем фрукты. Очистим от кожуры киви, порежем его на небольшие кусочки и положим их в чашу блендера. Банан очистим от кожуры, порежем на колечки и добавим к киви. Яблоко помоем, очистим от кожуры, чтобы смузи был более однородным и нежным. Удалим у яблока сердцевину с семенами, порежем его на кусочки.
  3. Измельчаем фрукты. Теперь тщательно измельчим наши ингредиенты с помощью нашего помощника — блендера.
  4. Добавляем зелёный чай и корицу. Вольём в полученное фруктовое пюре остывший чай. Для аромата добавим немного молотой корицы. Ещё раз хорошенько взобьем смесь, добиваясь её полной однородности. Кстати, консистенцию смузи можно регулировать. Если хотите получить более густой напиток, добавляйте не всю жидкость, если любите жидкий смузи — влейте ещё чаю.
  5. Подаём к столу. Перельём напиток в стаканчики, украсим кружочком киви и будем подавать незамедлительно, пока банан и яблоко не окислились и не стали коричневатыми.

Чем полезен этот смузи:

  • Зеленый чай — богатый источник антиоксидантов. Он продлевает жизнь, улучшает иммунную систему, сжигает жир, защищает лёгкие и печень от вредного влияния окружающей среды, восстанавливает водный баланс.
  • Киви — отличное профилактическое средство от простуды. Этот необычный фрукт  хорошо абсорбирует железо, выводит холестерин, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Желаю Вам хорошего дня и приятного аппетита! 💚

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here