Двухслойный смузи-завтрак из фруктов и овсянки

Приветствую Вас, почитатели смузиков! 😀

На приготовление сегодняшнего двухслойного смузи с овсянкой меня вдохновил самый младший дегустатор в нашей семье. Ух как не просто накормить двухлетнего малыша обычной овсяной кашей 🍚👶🏼! Тут, уверена, я найду поддержку у многих молодых мам 😁. Но если хлопья геркулеса перемолоть вместе с любимыми фруктами, а ещё и добавить немного ароматного мёда для пущей вкусовой привлекательности, то маленький сладкоежка, скорее всего, не устоит.

Сегодня я решила приготовить смузи в два слоя. Нижний — это безумно полезная в это время года клюква, которую я соединила с бананом, отличным источником энергии, и половиной грейпфрута. Верхний слой — смесь киви, опять же, с бананом и оставшейся частью грейпфрута. Оба слоя были обильно заправлены овсяными хлопьями. Мой утренний эксперимент завершился полным успехом: два стакана чудесного витаминизированного смузи-завтрака были съедены в считанные секунды 😜.

Двухслойный смузи-завтрак из фруктов и овсянки
Распечатать
Двухслойный смузи-завтрак из фруктов и овсянки
Подготовка
5 мин.
Приготовление
10 мин.
Общее время
15 мин.
 

Рецепт вкусного, полезного и сытного смузи из простых, всегда доступных фруктов и овсянки. Этот смузи обязательно понравится как взрослым, так и детям, а также насытит организм витаминами в сезон простуд и авитаминоза!

Блюдо: Завтрак
Порции: 3
Калории: 254 ккал.
Ингредиенты
  • 3 банана средней величины
  • 1 красный грейпфрут
  • 4 киви
  • 1 горсть клюквы (свежей или замороженной)
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. мёда
Инструкции к рецепту
Подготовка продуктов
  1. Все фрукты тщательно вымойте. Так как готовить мы будем наш завтрак в два слоя, то сначала приступим к приготовлению нижнего. В этом рецепте очень удобно использовать погружной блендер, что я, кстати, и сделала.

Нижний слой: банан, клюква, грейпфрут, овсянка
  1. В удобную глубокую ёмкость выложите очищенные бананы (1 ½ шт). Для удобства порежьте их большими кусочками. Засыпьте к банановым ломтикам горсть клюквы (у меня замороженная) и две ложки хлопьев.

  2. Крупный грейпфрут освободите от кожуры. Очистите фрукт от внутренних перегородок, так как обычно именно они дают характерный горький вкус. Если есть необходимость, удалите косточки. Половину цитруса добавьте к остальным ингредиентам. Осталось добавить только мёд (или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу). В этот слой пойдет вся порция медовой составляющей.

  3. Запустите блендер на максимальных оборотах. Через две минуты у Вас должна получиться довольно однородная масса нежно-розового цвета. В подготовленный сервировочный стакан выложите эту массу аккуратным слоем.

Верхний слой: банан, киви, грейпфрут, овсянка
  1. Второй слой сделайте в отдельной ёмкости, чтобы не смешивать цвета и вкусы. Киви очистите от кожуры, выложите в эту ёмкость, добавьте оставшиеся полтора банана, порезав их крупными кусочками. Засыпьте к ним овсяные хлопья и не забудьте добавить оставшуюся половину грейпфрута.

  2. Снова включите блендер на две минуты. Полученную светло-зелёную массу бережно выложите вторым слоем, чтобы слои не смешивались.

  3. Двухслойный смузи-завтрак готов! Смузи всегда лучше подавать сразу, но, при необходимости, храните напиток в холодильнике максимум 24 часа.

Чем полезен этот смузи:

  • Киви содержит большое количество витамина С, причём, фактически, дневную дозу, необходимую для нашего организма. Этот фрукт очень рекомендуется при беременности и в сезон простуд.
  • Клюква обладает отличным противовоспалительным эффектом, поэтому её часто используют для снижения температуры. В сочетании с мёдом эта ягода является прекрасным бактерицидным и жаропонижающим средством.
  • Грейпфрут рекомендован для профилактического употребления в простудный период. Также он очень полезен в весеннее время — пору авитаминоза. Более того, грейпфрут известен тем, что отлично повышает метаболизм в организме, что делает его идеальным фруктом для диетических смузи.
  • Овсянка богата фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В ней много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К и холина. Из микроэлементов в овсянке содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.
Пищевая ценность
Двухслойный смузи-завтрак из фруктов и овсянки
Размер порции (326 мл)
Калории 254 Калории от жира 14
% от рекомендуемой дневной нормы*
Жиры 1.51g 2%
Насыщенные жиры 0.276g 1%
Полинасыщенные жиры 0.592g
Мононасыщенные жиры 0.28g
Натрий 5mg 0%
Калий 887mg 25%
Углеводы 65.07g 22%
Клетчатка 8.4g 34%
Сахар 40.61g
Белки 4.3g 9%
Витамин A 41%
Витамин C 168%
Кальций 5%
Железо 7%
* Рекомендуемая дневная норма в процентах рассчитывается на основе диеты в 2000 ккал. в день



Плюсы Минусы
Этот смузи не содержит холестерин, имеет очень низкое содержание жира и соли Высокое содержание углеводов и фруктового сахара
Очень высокое содержание витамина C (168% от суточной нормы) в одном стакане
Хороший источник витаминов A, B6 и K (41%, 42% и 43% от суточной нормы)
Хороший источник минералов: магний (24%), медь (33%) и марганец (55%)

Приятного аппетита и вкусного смузипития! ☺️

ПОДЕЛИТЬСЯ
Привет! В прошлом я - бухгалтер, а сейчас мама в декретном отпуске (у меня двухлетний сынок). В нашей семье все взрослые - лактовегетарианцы. Не так давно я начала увлекаться фуд-фотографией и теперь пишу и фотографирую для проекта Смузик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here