Двухслойный смузи-завтрак из фруктов и овсянки

Приветствую Вас, почитатели смузиков! 😀

На приготовление сегодняшнего двухслойного смузи с овсянкой меня вдохновил самый младший дегустатор в нашей семье. Ух как не просто накормить двухлетнего малыша обычной овсяной кашей 🍚👶🏼! Тут, уверена, я найду поддержку у многих молодых мам 😁. Но если хлопья геркулеса перемолоть вместе с любимыми фруктами, а ещё и добавить немного ароматного мёда для пущей вкусовой привлекательности, то маленький сладкоежка, скорее всего, не устоит.

Сегодня я решила приготовить смузи в два слоя. Нижний — это безумно полезная в это время года клюква, которую я соединила с бананом, отличным источником энергии, и половиной грейпфрута. Верхний слой — смесь киви, опять же, с бананом и оставшейся частью грейпфрута. Оба слоя были обильно заправлены овсяными хлопьями. Мой утренний эксперимент завершился полным успехом: два стакана чудесного витаминизированного смузи-завтрака были съедены в считанные секунды 😜.

Двухслойный смузи-завтрак из фруктов и овсянки

Рецепт вкусного, полезного и сытного смузи из простых, всегда доступных фруктов и овсянки. Этот смузи обязательно понравится как взрослым, так и детям, а также насытит организм витаминами в сезон простуд и авитаминоза!
Подготовка5 мин.
Приготовление10 мин.
Общее время15 мин.
Блюдо: Завтрак
Порции: 3
Калории: 254ккал

Ингредиенты

  • 3 банана средней величины
  • 1 красный грейпфрут
  • 4 киви
  • 1 горсть клюквы (свежей или замороженной)
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление

Подготовка продуктов

  • Все фрукты тщательно вымойте. Так как готовить мы будем наш завтрак в два слоя, то сначала приступим к приготовлению нижнего. В этом рецепте очень удобно использовать погружной блендер, что я, кстати, и сделала.

Нижний слой: банан, клюква, грейпфрут, овсянка

  • В удобную глубокую ёмкость выложите очищенные бананы (1 ½ шт). Для удобства порежьте их большими кусочками. Засыпьте к банановым ломтикам горсть клюквы (у меня замороженная) и две ложки хлопьев.
  • Крупный грейпфрут освободите от кожуры. Очистите фрукт от внутренних перегородок, так как обычно именно они дают характерный горький вкус. Если есть необходимость, удалите косточки. Половину цитруса добавьте к остальным ингредиентам. Осталось добавить только мёд (или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу). В этот слой пойдет вся порция медовой составляющей.
  • Запустите блендер на максимальных оборотах. Через две минуты у Вас должна получиться довольно однородная масса нежно-розового цвета. В подготовленный сервировочный стакан выложите эту массу аккуратным слоем.

Верхний слой: банан, киви, грейпфрут, овсянка

  • Второй слой сделайте в отдельной ёмкости, чтобы не смешивать цвета и вкусы. Киви очистите от кожуры, выложите в эту ёмкость, добавьте оставшиеся полтора банана, порезав их крупными кусочками. Засыпьте к ним овсяные хлопья и не забудьте добавить оставшуюся половину грейпфрута.
  • Снова включите блендер на две минуты. Полученную светло-зелёную массу бережно выложите вторым слоем, чтобы слои не смешивались.
  • Двухслойный смузи-завтрак готов! Смузи всегда лучше подавать сразу, но, при необходимости, храните напиток в холодильнике максимум 24 часа.

Чем полезен этот смузи:

  • Киви содержит большое количество витамина С, причём, фактически, дневную дозу, необходимую для нашего организма. Этот фрукт очень рекомендуется при беременности и в сезон простуд.
  • Клюква обладает отличным противовоспалительным эффектом, поэтому её часто используют для снижения температуры. В сочетании с мёдом эта ягода является прекрасным бактерицидным и жаропонижающим средством.
  • Грейпфрут рекомендован для профилактического употребления в простудный период. Также он очень полезен в весеннее время — пору авитаминоза. Более того, грейпфрут известен тем, что отлично повышает метаболизм в организме, что делает его идеальным фруктом для диетических смузи.
  • Овсянка богата фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В ней много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К и холина. Из микроэлементов в овсянке содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.




Плюсы Минусы
Этот смузи не содержит холестерин, имеет очень низкое содержание жира и соли Высокое содержание углеводов и фруктового сахара
Очень высокое содержание витамина C (168% от суточной нормы) в одном стакане
Хороший источник витаминов A, B6 и K (41%, 42% и 43% от суточной нормы)
Хороший источник минералов: магний (24%), медь (33%) и марганец (55%)

Приятного аппетита и вкусного смузипития! ☺️

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here