Двухслойный смузи с черникой [ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ]

Привет, дорогие любители смузиков! ??

Хочу представить Вам очень вкусный, полезный и невероятно красивый смузи с черникой. Каждый раз, когда я готовлю этот смузи в банке, содержимое баночек исчезает буквально на глазах ? Этот рецепт нравится как взрослым, так и детишкам, поэтому обязательно попробуйте его сделать на досуге.

А сейчас немного поподробнее о слоях:

Вроде бы всё очень просто, но в итоге у Вас получается такая вкусняшка, что ложки от банки не оторвать ?

Этот смузи я люблю готовить в качестве одного из приёмов пищи, т. е. завтрака, обеда или ужина. По этой причине, за одну порцию я беру достаточно большой объём — на 460 г. смузи калорий выходит, кстати, всего 363, так что у Вас получится аппетитный, очень сытный, да ещё и приемлемый по калорийности продукт! Заметьте, что у Вас может получиться чуть больше или чуть меньше заявленного объёма в зависимости от размера фруктов, которые Вы будете использовать — бананы иногда попадаются реально гигантского размера ??.

Если у Вас вдруг нет под рукой семян чиа, то добавьте в смузи столовую ложечку обычной овсянки. Получится менее полезно, но не менее вкусно.

Рецепт яркого и аппетитного смузи с черникой. Этот смузи богат диетической клетчаткой и антиоксидантами. Идеален вместо любого приёма пищи или в качестве десерта!

Для яблочно-грушево-бананового слоя

  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 ст. натурального йогурта или кефира (с ванильным вкуснее)
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. семян льна

Для черничного слоя

  • 1 ст. черники (свежей или замороженной)
  • 1 ч. л. сиропа агавы (или другого натурального сахарозаменителя)

Для украшения

  • 1 ст. л. гранолы, любых семян и/или орешков
  • любые ягоды или фрукты

Готовим черничный слой

  • Для этого слоя просто взбейте чернику с сиропом в чаше блендера. 
  • Переложите черничное пюре во временную ёмкость — тарелочку или стакан.
  • Хорошо промойте чашу блендера от остатков черники, чтобы наши слои выглядели опрятно и без посторонних примесей.

Готовим яблочно-грушево-банановый слой

  • Прежде всего влейте йогурт в чашу блендера.
  • Банан очистите от кожуры, поломайте или нарежьте кусочками и положите в чашу с йогуртом.
  • Грушу и яблоко хорошенько помойте и порежьте кусочками. Если Вы не любите небольших частичек кожуры в смузи, то фрукты можно предварительно очистить от верхнего слоя. Затем, положите яблоко и грушу к остальным ингредиентам.
  • Наконец, добавьте семена чиа и льна, и включите блендер на полную мощность. Взбивайте до получения однородной текстуры смузи.

Украшаем и подаём к столу

  • Возьмите чистые стаканы или баночки для смузи.
  • Выложите сначала часть «бежевого» фруктового смузи.
  • Далее, сделайте слой из черники.
  • В зависимости от объёма Ваших баночек, Вы можете повторить слои несколько раз.
  • Наконец, посыпьте смузи гранулой, орешками или семечками и украсьте фруктами и/или ягодами. 

Подавайте смузи сразу же или храните в холодильнике максимум 24 часа. Если ставите смузи в холодильник, то желательно закрыть баночку крышкой или плёнкой, чтобы он не вбирал ненужные запахи.

Чем полезен этот смузи

  • Черника содержит уникальные антиоксиданты, которые помогают организму бороться со старением и многими заболеваниями. Черника богата витаминами K и C, а также марганцем и медью.
  • Бананы — идеальный продукт для завтрака или полезного перекуса. Они дают организму быстрый заряд энергии и содержат всего 80 калорий. В состав бананов входит клетчатка, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Груша является отличным источником витамина K и C, а также меди. Все упомянутые элементы защищают Ваши клетки от свободных радикалов. Груша — один из немногих фруктов, которые подходят аллергикам и людям, страдающим от диабета.
  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Семена чиа  уникальный по своему составу продукт. Всего 3 ст. л. этих чудо-семян содержат 11 г. клетчатки, огромное количество Омега-3, 18% от суточной нормы кальция, 30% от суточной нормы магния, 27% от суточной нормы фосфора. Так же в семенах чиа присутствует цинк, калий, витамины B1, B2 и B3.
  • Семена льна также очень богаты жирными кислотами Омега-3. Всего одна столовая ложка молотых семян льна содержит 1,8 г. Омега-3 растительного происхождения. Это является минимальной суточной нормой потребления. Семена льна также содержат вещества под названием лигнаны, которые являются фитогормоном, а также обладают мощным антиоксидантным действием. Только представьте себе, что семя льна содержит в 75-800 (в зависимости от качества) больше лигнанов, чем любые другие известные продукты растительного происхождения!
Плюсы Минусы
Низкий уровень холестерина и соли Достаточно много углеводов и жира (хоть и полезного)
Высокий уровень диетической клетчатки (56% от суточной нормы)
Очень высокое содержание Омега-3 (240% от суточной нормы)
Хороший источник витаминов B2 и B6 (37% и 32% от суточной нормы)
Высокое содержание фосфора, марганца, меди, магния и кальция (50%, 44%, 40%, 36% и 33% от суточной нормы соответственно)

Приятного Вам смузипития и отличного настроения! ???

Метки: банангрушасемена льначерникачиаяблоко