Компот из черешни, клубники и красной смородины на зиму

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Смузик! ??

Если Вы являетесь любителем домашних заготовок на зиму, тогда этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Предлагаю Вам пополнить полки Вашей кладовой ягодным компотом «Ассорти». В состав этого вкуснейшего компота входит самый ранний урожай: клубника, черешня и красная смородина. Для более гармоничного вкуса ягоды лучше использовать в одинаковых пропорциях, а вот сладость и количество жидкости могут варьироваться в зависимости от Вашего желания.

Я уверена, что насыщенный и яркий цвет этого ягодного компота не останется незамеченным и наверняка вызовет неодолимое желание всех Ваших домочадцев насладиться его приятным, кисло-сладким вкусом ?.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит одна 1,5-литровая банка компота.

  • 150 г. клубники
  • 150 г. черешни
  • 150 г. красной смородины
  • 210 г. сахара
  • 1 л. очищенной воды
  • Тщательно переберите все ягоды, убирая гнилые и слишком мятые. У клубники и черешни оторвите плодоножки, а смородину отделите от веточек. Поместите ягоды в дуршлаг и промойте в проточной воде. Из черешни косточки удалять не нужно.
  • Параллельно подготовьте ёмкости, в которые будете разливать компот. Чтобы заготовка хранилась как можно дольше, банку нужно предварительно вымыть с содой, высушить, а затем прокипятить или простерилизовать.
  • На дно сухой, простерелизованной банки опустите черешню, сверху аккуратно выложите клубнику и смородину.
  • Вскипятите воду и залейте ей ягоды до самых краёв банки. Плотно закройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. За это время ягоды должны немного поменять свой цвет и стать тусклее.
  • Оденьте на банку крышку с отверстиями и перелейте жидкость в небольшой сотейник, используя полотенце, чтобы не обжечь руки. Сотейник с «ягодной» водой поставьте на конфорку и доведите  до кипения. Затем всыпьте сахар. Варите сироп 3 минуты, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  • Залейте горячий сироп в банку с ягодами. Банку туго закройте винтовой крышкой и переверните горлышком вниз. Убедитесь, что компот не вытекает. Укутайте заготовку плотной тканью или пледом, и после полного остывания перенесите в кладовую.

Видео-рецепт ягодного компота из черешни, клубники и красной смородины

Вам также могут понравится следующие рецепты:

Приятного аппетита и побольше Вам вкусных заготовок! ?

Метки: клубникакрасная смородиначерешня