Компот из черешни, клубники и красной смородины на зиму

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Смузик! 🙋🏻

Если Вы являетесь любителем домашних заготовок на зиму, тогда этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Предлагаю Вам пополнить полки Вашей кладовой ягодным компотом «Ассорти». В состав этого вкуснейшего компота входит самый ранний урожай: клубника, черешня и красная смородина. Для более гармоничного вкуса ягоды лучше использовать в одинаковых пропорциях, а вот сладость и количество жидкости могут варьироваться в зависимости от Вашего желания.

Я уверена, что насыщенный и яркий цвет этого ягодного компота не останется незамеченным и наверняка вызовет неодолимое желание всех Ваших домочадцев насладиться его приятным, кисло-сладким вкусом 😋.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит одна 1,5-литровая банка компота.

Компот из черешни, клубники и красной смородины на зиму
Распечатать
Компот из черешни, клубники и красной смородины
Блюдо: Заготовки на зиму
Кухня: Веган, Вегетарианская
Ингредиенты
  • 150 г. клубники
  • 150 г. черешни
  • 150 г. красной смородины
  • 210 г. сахара
  • 1 л. очищенной воды
Инструкции к рецепту
  1. Тщательно переберите все ягоды, убирая гнилые и слишком мятые. У клубники и черешни оторвите плодоножки, а смородину отделите от веточек. Поместите ягоды в дуршлаг и промойте в проточной воде. Из черешни косточки удалять не нужно.

    Подготовка ингредиентов для ягодного компота
  2. Параллельно подготовьте ёмкости, в которые будете разливать компот. Чтобы заготовка хранилась как можно дольше, банку нужно предварительно вымыть с содой, высушить, а затем прокипятить или простерилизовать.

    Стерелизация банок для зимних заготовок
  3. На дно сухой, простерелизованной банки опустите черешню, сверху аккуратно выложите клубнику и смородину.

    Выложите ягоды на дно банки
  4. Вскипятите воду и залейте ей ягоды до самых краёв банки. Плотно закройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. За это время ягоды должны немного поменять свой цвет и стать тусклее.

  5. Оденьте на банку крышку с отверстиями и перелейте жидкость в небольшой сотейник, используя полотенце, чтобы не обжечь руки. Сотейник с "ягодной" водой поставьте на конфорку и доведите  до кипения. Затем всыпьте сахар. Варите сироп 3 минуты, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

    Варите ягодный сироп в течение 15 минут
  6. Залейте горячий сироп в банку с ягодами. Банку туго закройте винтовой крышкой и переверните горлышком вниз. Убедитесь, что компот не вытекает. Укутайте заготовку плотной тканью или пледом, и после полного остывания перенесите в кладовую.

    Укутайте ягодный компот в одеяло и оставьте до полного остывания

Видео-рецепт ягодного компота из черешни, клубники и красной смородины


Вам также могут понравится следующие рецепты:

Приятного аппетита и побольше Вам вкусных заготовок! 😘

ПОДЕЛИТЬСЯ
Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here