Малиновый смузи-боул

Приветствую, друзья! 🙋🏻

Лето каждый год щедро одаривает нас различными ягодами 🍒🍓, и самое время успеть получить запас витаминов и насладиться их вкусом. Сегодня на повестке дня у нас малиновый смузи-боул в двух вариациях. Великолепная черта этого блюда — свобода исполнения. Здесь можно пробовать сочетать различные ингредиенты, добавлять новые и экспериментировать. А сам процесс украшения доставляет огромное удовольствие, позволяя реализовать свои творческие способности в полной мере.

Малиновые смузи в тарелке представляют собой потрясающее сочетание приятного вкуса, огромного количества витаминов, а значит и несомненной пользы. Чего только стоит одна малина — это неисчерпаемый источник необходимых человеку биологически-активных веществ.

Ну что же, приступим?

Вам также может быть интересно:

Малиновый смузи-боул
Распечатать
Малиновый смузи-боул
Подготовка
3 мин.
Приготовление
10 мин.
Общее время
13 мин.
 
Блюдо: Завтрак, Основное блюдо, Смузи
Кухня: Веган, Вегетарианская
Порции: 2 тарелки
Ингредиенты
  • 1/5 ст. малины
  • 1 ст. малинового щербета (можно приготовить дома соединив малину, натуральный подсластитель по вкусу, немного воды и капельку лимонного сока)
  • 1 банан
  • 50 мл. яблочного сока
Инструкции к рецепту
  1. В чашу блендера влейте яблочный сок. Сок желательно использовать натуральный, так как от магазинных пользы мало.

  2. Малину переберите, убирая испорченные ягоды. Немного сполосните малину под проточной водой в дуршлаге или сите и дайте стечь лишней воде.

  3. Банан предварительно очистите от кожуры, а мякоть нарежьте колечками. Если есть время, поместите банан в контейнер и уберите в морозилку на 30 минут. Замороженный банан делает консистенцию смузи более пышной и приятной.

  4. Затем в яблочный сок поместите малину и подмороженные кусочки банана. Хорошенько взбейте с помощью блендера.

  5. Далее полученную массу смешайте с прохладным малиновым щербетом, взбейте ещё раз, максимально соединяя все составляющие.

  6. Подсластитель добавлять не нужно, так как смузи-боул выходит приятного вкуса благодаря сладости малины и банана, а яблочный сок придает ему особую кислинку.

  7. Яркую густую смесь переложите в небольшие тарелочки, украсьте топпингом. У меня получилось две тарелочки, поэтому я решила по-разному их оформить. В одном смузи-боуле я сделала дорожку из малины, семечек и свежих листочков мяты, сверху присыпала небольшим количеством мака, кунжута и кокосовой стружкой. Во вторую тарелку уложила рядами кружочки банана, малину, гранолу и шоколадные шарики, всё присыпала кунжутом.

Заметки к рецепту

Для топпинга: малина, банан, гранола, семена мака, кокосовая стружка, чёрный и белый кунжут, любые семечки семечки и орешки, шоколадные шарики (сухой завтрак), листочки мяты.

Приятного Вам аппетита! 😊

ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here