Смузик - лучшие рецепты смузи
  • Главная
  • Что такое смузи?
  • О проекте
  • Рецепты смузи
  • Суперфуды
  • Смузи в тарелке
  • Главная
  • Что такое смузи?
  • О проекте
  • Рецепты смузи
  • Суперфуды
  • Смузи в тарелке
Нет результатов
Просмотреть все результаты
Смузик - лучшие рецепты смузи
Нет результатов
Просмотреть все результаты

Печёная в духовке тыква: солёный и сладкий варианты

Катя Фролова Катя Фролова
в Другие рецепты
2
Печёная в духовке тыква: солёный и сладкий варианты
367
ПОДЕЛИЛИСЬ
1.7k
ПРОСМОТРЫ
Поделиться в ВКПоделиться в FacebookСохранить в Pinterest

Приветствую Вас, друзья! 😀

Осень в самом разгаре 🍁🍂, а это значит, что сейчас самое время для приготовления тыквенных блюд! Тыква — невероятно красивый, вкусный, и, самое главное, полезный  овощ, который украсит Ваш стол даже в самое ненастное время года.

Только вот вопрос: как правильно запекать тыкву? 🎃

Сегодня я хочу поделиться с Вами двумя моими любимыми рецептами. Хотя, это не столько рецепты, сколько способы приготовления и идеи приправ к тыкве, которые позволят сделать из нее солёное или сладкое блюдо. Тыква хороша и так, и так 🙂

Когда Вы запекаете тыкву, самое главное — смазать её растительным или оливковым маслом.

Это нужно делать по двум причинам:

  1. для того, чтобы тыква осталось сочной и не высохла в духовке;
  2. для того, чтобы активировать присутствующий в тыкве бета-каротин. Этот важный для здоровья элемент растворяется только в жире и без него просто выйдет из Вашего организма не усвоившись. Очень важно помнить это, когда Вы делаете из тыквы обезжиренные блюда или, к примеру, смузи. Иногда небольшое количество жира очень даже полезно для нас! 🙂

1) Ингредиенты для солёного варианта:

  • 1 тыква среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла + специи (см. ниже)
  • соль и чёрный перец по вкусу

Идеи специй:

  • молотый кумин и чёрный перец;
  • молотый мускатный орех, молотая корица и щепотка молотой гвоздики;
  • перец чили и чеснок;
  • прованские травы (базилик, орегано, розмарин) и чеснок.

Для того, чтобы приготовить солёное ароматное масло, возьмите небольшое блюдце или мисочку. Добавьте туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла и специи. Хорошо перемешайте. С помощью кулинарной кисти нанесите ароматное масло на все стороны нарезанной на куски тыквы.

2) Ингредиенты для сладкого варианта:

  • 1 тыква среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла
  • молотый мускатный орех, молотая корица и щепотка молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или мёда (можно использовать любой сладкий сироп)

Для того, чтобы приготовить сладкое ароматное масло, возьмите небольшое блюдце или мисочку. Добавьте туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла, специи и сироп/мёд. Хорошо перемешайте. С помощью кулинарной кисти нанесите масло на все стороны нарезанной на куски тыквы.

Как готовить?

  1. Прежде всего, хорошо вымойте тыкву.
  2. Разогрейте духовку до 200°C градусов.
  3. Острым ножом отрежьте черешок тыквы. Затем разрежьте тыкву на две части сверху вниз.
  4. Удалите тыквенные семечки. Семечки лучше не выкидывать. Их можно высушить, поджарить на сковородке и добавлять в смузи в тарелке, супы-пюре, снэки, мюсли или же кушать просто так. Они очень вкусные и необычайно полезные!
  5. Разрежьте каждую половину тыквы еще на 4 части. Выложите тыквенные дольки  шкуркой вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Намажьте каждую дольку ароматным маслом (см. идеи выше). 
  7. Выпекайте в духовке около 30 минут или пока тыква не станет мягкой, если проткнуть её вилкой.
  8. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Очистите тыквенные дольки от кожуры.
  9. Подавайте как есть или используйте мякоть по Вашему желанию.

Идеи: что делать с запечёной тыквой?

  • Сытный завтрак в банке с печёной тыквой и бананами
  • Чиа пудинг с тыквой
  • Пряный тыквенный смузи

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Метки: тыква
Поделиться18Поделиться146Сохранить пин34Твитнуть92
Предыдущая статья

Простой бананово-грушевый смузи

Следующая статья

Сытный завтрак в банке с печёной тыквой и бананами

Катя Фролова

Катя Фролова

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

Комментарии 2

  1. Алена says:
    4 года назад

    5 stars
    Спасибо! 🙂 Напекла тыквы и теперь собираюсь попробовать сделать из нее смузи. Наверное будет очень вкусно ))

    Ответить
  2. Ева says:
    4 года назад

    5 stars
    Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Популярное на сайте

  • Рецепт смузи с сельдереем, петрушкой, киви и яблоком

    Смузи с сельдереем, петрушкой, киви и яблоком

    8856 перепостов
    Поделиться 3527 Твитнуть 2204
  • Конопляные семена: полезные свойства и лечебное воздействие на организм

    6839 перепостов
    Поделиться 2732 Твитнуть 1708
  • Яблочно-банановый смузи

    8668 перепостов
    Поделиться 3466 Твитнуть 2166
  • Лучший смузи для завтрака

    4046 перепостов
    Поделиться 1617 Твитнуть 1011
  • Тропический смузи из манго и апельсина

    5040 перепостов
    Поделиться 2011 Твитнуть 1257
  • Творожно-банановый смузи с овсянкой

    3438 перепостов
    Поделиться 1373 Твитнуть 858
Сливочный смузи из груши, шоколада и тыквенных семечек
Смузи

Сливочный смузи из груши, шоколада и тыквенных семечек

Светлана Терлюкевич
26 мая, 2019
0

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻 После чудесных праздничных деньков, а значит сытных угощений, мои любимые родственники расслабились и настойчиво стали меня...

Читать дальше
Смузи с сухофруктами и грецкими орехами

Смузи с сухофруктами и грецкими орехами

24 января, 2021
7 натуральных заменителей сахара

7 натуральных заменителей сахара

23 мая, 2019
Сытный завтрак в банке с печёной тыквой и бананами

Сытный завтрак в банке с печёной тыквой и бананами

23 мая, 2019
Джем из клубники и красной смородины

Джем из клубники и красной смородины

24 мая, 2019

Навигация по сайту

  • Главная
  • О проекте
  • Архив рецептов
  • Отказ от ответственности

Свежие рецепты

Завтрак в банке с бананом, мандарином, кокосом и овсяными хлопьями

Смузи-завтрак с бананом, мандарином, кокосом и овсяными хлопьями

23 февраля, 2021
Слоёный смузи из смородины, чёрного винограда и ананаса

Слоёный смузи из смородины, чёрного винограда и ананаса

23 февраля, 2021

Поиск по категориям

  • Десертные смузи
  • Десерты
  • Детокс-смузи
  • Другие рецепты
  • Завтрак в банке
  • Заготовки на зиму
  • Зелёные коктейли
  • Обзоры
  • Овощные смузи
  • Полезные десерты
  • Полезные продукты
  • Правильное питание
  • Салаты
  • Слоёные смузи
  • Смузи
  • Смузи в тарелке
  • Смузи для детей
  • Смузи с овсянкой
  • Суперфуды
  • Фруктовые смузи
  • Чиа пудинги
  • Ягодные смузи

Поиск по ингредиентам

авокадо ананас апельсин банан виноград вишня гранат грейпфрут грецкий орех груша ежевика зелёный чай имбирь йогурт какао кефир киви клубника клюква кокос кокосовое молоко корица лимон малина манго мандарин молоко мороженое мята овсяные хлопья огурец орехи петрушка ряженка семена льна сливки творог тыква черника чиа чёрная смородина шоколад шпинат яблоко яблочный сок

© Smuzik.ru 2021 Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Нет результатов
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Все рецепты смузи
  • О проекте

© Smuzik.ru 2021 Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник