Пряный смузи с бананом, хурмой, тыквой и орехами

Приветствую Вас, друзья! 😀

Этот смузи я особенно люблю. Он ассоциируется у меня с прохладными осенними днями 🍂🍁, когда вокруг всё становится золотым и багряным от пожелтевшей листвы на деревьях и кустарниках.

Количество каждого ингредиента можно изменять в соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями. Такой оранжевый смузи из свежей тыквы 🎃, банана и хурмы особенно полезен для людей, страдающих заболеваниями почек, а также с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 1 крупный банан
  • 200 г. сырой тыквы
  • 1 большая хурма
  • горсть грецких орехов

Тыкву для смузи необходимо выбирать сладкую и спелую. Для тыквенного смузи отлично подойдут сорта «Апорт», «Крошка» или «Баттернат». У них сочная, сладкая мякоть, которая отлично подходит для приготовления напитков с ярким, насыщенным тыквенным вкусом и приятным оранжевым оттенком.

Как готовить

  1. Подготавливаем тыкву. Отрежем у тыквы черенок. Разрежем овощ пополам и удалим семена. Их можно промыть, высушить и потом поджарить на сухой сковороде. Семечки можно использовать в качестве полезного перекуса или добавлять в смузи, супы, выпечку и другие блюда. Очистим мякоть от кожуры и порежем её на мелкие кусочки произвольной формы. Так тыква быстрее и легче измельчится в блендере.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем фрукты. Банан очистим от кожуры и поломаем (или порежем кольцами). У хурмы удалим плодоножку если она имеется. Разрежем фрукт на несколько частей. Если есть косточка, то её необходимо удалить.
  3. Соединяем необходимые ингредиенты. Измельчаем банан и хурму. Высыпаем в чашу блендера кусочки всех фруктов. На максимальной скорости блендера превратим их в однородное и густое пюре.
  4. Далее, в полученную фруктовую смесь кусочки свежей тыквы добавляем тыкву и грецкие орехи. Ядрышки орехов можно добавлять целиком или предварительно подробить их скалкой или измельчить ножом.
  5. Ещё раз перебьем все компоненты в блендере, добиваясь однородной массы с гладкой текстурой.
  6. Украшаем напиток и подаём к столу. Перельем смузи в стеклянные стаканчики или специальные баночки для смузи. «Воткнем» в каждый смузи коктейльную трубочку и посыпем напиток измельчёнными орешками.

По желанию можно добавить в смузи щепотку корицы и колотый лед.

Желаю Вам вкусного и полезного смузипития! 🍹

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here