Салат из свежих шампиньонов по-тайски
Подготовка: 10 мин.
Маринад: 30 мин.
Готово через: 40 мин.

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Сегодня я немного отклонюсь от темы смузи и полезных перекусов. Надеюсь, что Вы не будете против 😉

В этой статье хочу поделиться с Вами вкуснющим рецептом грибного салата.

Думаю, что этот салат удивит Вас своим необычным пикантным вкусом с приятной кислинкой цитрусовых и освежающей ноткой имбиря. Все компоненты салата прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо, не побоюсь этого слова, совершенным. Этот рецепт содержит только свежие растительные продукты и идеально подойдёт постящимся, вегетарианцам, веганам и сыроедам.

Ингредиенты

  • 200 г. свежих шампиньонов
  • небольшой пучок рукколы (можно заменить другим салатом)
  • несколько перьев зелёного лука
  • горсть грецких орехов
  • 2 см. корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кунжута
  • смесь перцев (по вкусу)

Asian Fresh Mushroom Salad Ingredients

Как готовить

  1. Помойте грибы и обсушите их салфеткой. Почистите шляпки острым ножом, а у ножек срежьте край. Порежьте шампиньоны тонкими ломтиками (см. фото 1 ниже).
  2. Положите грибы в глубокую миску, где они в дальнейшем будут мариноваться  (см. фото 2 ниже).
  3. Возьмите ещё одну глубокую тарелку для приготовления маринада. В этой тарелке смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона и немного качественного соевого соуса. Добавьте в маринад тёртый корень имбиря и свежемолотую смесь из красного, белого, чёрного и зелёного перцев (см. фото 3 ниже).
  4. Далее, вылейте маринад в миску с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы шампиньоны полностью покрылись жидкостью (см. фото 4 ниже).
  5. Положите грибы с заправкой в холодильник на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы ингредиенты пропитались специями и промариновались.
  6. Пока грибы маринуются, нагрейте сковороду и подрумяньте (на сухую, без масла!) семечки кунжута — так они будут ещё вкуснее и ароматнее. 1 минуты будет вполне достаточно. Для равномерной прожарки всё время помешивайте кунжут лопаткой.
  7. Помойте зелёный лук и порежьте его тонкими колечками.
  8. Подробите на мелкие кусочки ядра грецких орехов. Для этого можно использовать скалку или специальную ступку.
  9. Помойте и обсушите салфеткой листья рукколы. Красиво выложите зелень на плоскую тарелку, создав как бы подложку для грибочков.
  10. Достаньте грибы из холодильника. Возьмите ложку с дырочками (чтобы стекали излишки маринада) и аккуратно выложите шампиньоны на рукколу.
  11. Посыпьте грибной салат семенами кунжута, дроблёными орехами и колечками зелёного лука.

Asian Fresh Mushroom Salad Recipe

Подавать этот салат лучше сразу — пока он свежий.

Приятного Вам аппетита!

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.