Шоколадный смузи с бананом

Приветствую Вас, любители смузиков! 🙋🏻

Этот рецепт особенно понравится детям и сладкоежкам 😜👶🏼. Смузи получается очень нежным, вкусным и сладким. Такой напиток будет полезен для детей, так как молоко содержит необходимый растущему организму кальций, а банан богат калием и магнием. Сахар в коктейль дополнительно добавлять не нужно. В бананах присутствует много натуральных сахаров — фруктозы, сахарозы и глюкозы вместе с клетчаткой. Поэтому сладости фруктов и шоколада будет вполне достаточно.

Этот смузи идеально подойдет для лёгкого завтрака. Его составляющие активизируют умственную деятельность, улучшают настроение и дают заряд бодрости на целый день.

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 1 спелый банан
  • 500 мл. молока или нежирных сливок (можно заменить соевым молоком или любым молоком растительного происхождения)
  • 100 г. шоколада
  • молотая корица – по вкусу

Как готовить

  1. Подогреем молоко. Вылейте молоко (можно заменить нежирными сливками) в ковш или маленькую кастрюлю. Поставьте посуду на медленный огонь. Когда молоко хорошо нагреется и практически начнёт кипеть, снимите его с огня.
  2. Растопим шоколад. Плитку молочного шоколада (если хотите, используйте чёрный) поломайте на кусочки или порубите ножом. Для приготовления этого смузи также подойдёт шоколад для кондитерских изделий, который продаётся в виде маленьких капелек.
  3. Добавьте измельчённый шоколад в горячее молоко. С помощью венчика  перемешайте смесь, чтобы кусочки шоколада полностью растаяли и соединились с молоком.
  4. Остудите получившуюся сладкую смесь до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поставить посуду с растопленным молочным шоколадом в пиалу с холодной водой или льдом.
  5. Подготовим оставшиеся ингредиенты. Когда жидкость станет необходимой для рецепта температуры, очистите и порежьте банан на тонкие кружки и переложите в блендер.
  6. Вылейте в чашу блендера сладкую шоколадную смесь. Для аромата и пряного вкуса добавьте щепотку молотой корицы.
  7. Смешиваем и взбиваем. Взбейте все компоненты, используя пульсирующий режим, чтобы фрукты хорошо измельчились и соединились с остальными продуктами для коктейля.
  8. Смузи лучше всего подавать сразу, пока он не потерял своих полезных свойств. Перелейте его в высокие бокалы, украсьте палочкой ароматной корицы или кусочком банана.

Приятного аппетита и вкусного смузипития! 🍹

ПОДЕЛИТЬСЯ
Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here