Слоёный смузи из ежевики, клюквы и какао

Добрый день, уважаемые любители полезных напитков! 🙋🏻

Сегодня я расскажу Вам о смузи с использованием простого и доступного суперфуда —  сырого какао, о пользе которого мы писали в этой статье. Его можно добавлять абсолютно во все ягодные или фруктовые смузи, дополнив напиток ярким шоколадным вкусом. Единственное условие — не нужно какао предварительно варить: так из него уходит большинство полезных веществ. Сырой какао-порошок — это то, что нужно для бодрого начала дня! Добавьте всего чайную ложечку этого ароматного суперфуда в свой утренний смузи и энергичный день Вам обеспечен!

Какао приносит огромную пользу нашему организму. Этот продукт улучшает кровообращение, так как биоактивные соединения, находящиеся в нём, препятствуют склеиванию тромбоцитов. Проведено длительное и подробное исследование, по результатам которого выяснилось, что регулярное употребление какао снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на целых 50%!

Особенно удачно какао сочетается с ягодными смузи, поэтому сегодняшний напиток я сделала из клюквы и ежевики. Польза этих двух ягод также огромна. Клюква содержит колоссальное количество танина, который обладает способностью бороться с инфекциями и вирусами. Всего небольшая горстка замороженной или свежей клюквы в день избавит от цистита, гипертонии, болезней почек и атеросклероза.

Ежевика — отличное средство против болезней мочеполовой системы, а также для лечения болезней желчного пузыря. Ещё в древние времена лекари прописывали своим пациентам ягоды ежевики для лечения различных болезней. Благодаря своим антиоксидантным свойствам ежевика помогает бороться с онкологическими заболеваниями и старением.

А теперь давайте приступим к приготовлению нашего чудесного ягодного напитка с какао!

Ингредиенты

(на 1 большую порцию)

  • 50 г. замороженной или свежей ежевики
  • 50 г. замороженной или свежей клюквы
  • 100 мл. ряженки
  • 50 г. натурального или соевого йогурта
  • 1 ч. л. какао-порошка (желательно именно сырого, но если такого нет, то используйте обычный какао)
  • 1 ч. л. свежего мёда

Как готовить

  1. Готовим нижний слой. Ягоды ежевики переложите в блендер и добавьте ½ части ряженки и мёда. Включите блендер на высокую мощность и взбивайте компоненты до однородной консистенции в течение 1 минуты. Ложкой переложите ежевичный слой в большой бокал для смузи.
  2. Готовим средний слой. В йогурт добавьте ½ ч. л. какао-порошка. Перемешайте ложкой и аккуратно распределите поверх слоя из ежевики.
  3. Готовим верхний слой. В чашу блендера пересыпьте ягоды клюквы, добавьте мёд и ряженку. Взбивайте ингредиенты 1 минуту. С помощью ложки сформируйте верхний слой в бокале. Посыпьте готовый смузи оставшимся количеством какао-порошка и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 🍹

ПОДЕЛИТЬСЯ

Я – творческий человек, работаю юристом, что совсем не вяжется с моей творческой натурой :) У меня несколько приятных хобби, из которых самые любимые – это фотография и кулинария. Я обожаю животных (у меня два любимых кота и черепаха), а также астрономию, рассматриваю луну и звезды в свой телескоп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here