Цитрусовый смузи-боул [РЕЦЕПТЫ СМУЗИ В ТАРЕЛКЕ]

Привет, дорогие друзья! ??

Зима традиционно ассоциируется с сезоном цитрусовых. Эти сочные плоды украшают прилавки супермаркетов круглый год, но в осенне-зимнее время их популярность особо возрастает. В этот период на фоне ослабленного иммунитета обостряются хронические заболевания, поэтому следует его укреплять всеми силами.

Предлагаю внести в свои кулинарные запасы ещё один смузи-боул, главным преимуществом которого является высокое содержание витамина С, благодаря большому количеству цитрусовых.

Цитрусовые следует использовать комнатной температуры, так как в этом случае они отдают больше сока, чем охлажденные. Для того, чтобы огромная доза витамина С не навредила желудку, смузи в обязательном порядке нужно подсластить.

Напиток, приготовленный из одних только цитрусовых, получится слишком жидким, поэтому для идеальной густоты необходимо добавить немного овсяных хлопьев и банан. Нежный, нейтральный вкус и естественная сладость банана позволяют с лёгкостью его сочетать с самыми разными ягодами, овощами и фруктами.

Ингредиенты

(на одну порцию)

  • 1 апельсин
  • ¼ грейпфрута
  • 2 мандарина
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 1 банан
  • 1 ч. л. мёда
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • для топпинга: семена льна и кунжута, мак, кешью, гранола

Как готовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Освободите цитрусовые от кожуры, как можно тщательнее отделите дольки от белой подкожицы, удалите косточки и нарежьте на более мелкие дольки.
  2. Закиньте очищенный апельсин, мандарин и грейпфрут в чашу блендера. Взбивайте фрукты до получения однородной массы. Несколько долек цитрусов оставьте для топпинга.
  3. Далее, закиньте к остальным ингредиентам овсяные хлопья в указанных пропорциях, добавьте подсластитель. Чтобы усилить сладость напитка, влейте свежевыжатый сок лимона. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков, которые у Вас имеются под рукой.
  4. Банан кидайте в последнюю очередь, так как он быстро темнеет, что может повлиять на цвет смузи. С банана снимите кожуру, настрогайте произвольными кусочками, закиньте в чашу.
  5. Смешиваем и взбиваем. Перебейте содержимое чаши блендером. Через 2 минуты взбивания Вы получите густой смузи однородной консистенции. Я не разбавляла его никакой жидкостью, во-первых, цитрусовые сами по себе довольно сочные, во-вторых, чтобы украшения хорошо держались на поверхности густого десерта и не тонули в тарелке.
  6. Украшаем и подаём к столу. Сверху поместите дольки апельсина и мандарина, посыпьте маком, гранолой и другими добавками.

Желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита! ?