Двухслойный смузи-боул с ежевикой — Смузик — лучшие рецепты смузи

Самые вкусные смузи получаются, когда каждый компонент вносит в него свою особую нотку. Сегодня в качестве главного составляющего я выбрала сочную ежевику, от вкусовых качеств которой мы и будем отталкиваться.

Ежевика — невероятно красивая ягода, имеющая насыщенный цвет! Достаточно просто посмотреть на нее, чтобы непременно захотелось ее съесть! Вот и смузи с ее участием, надеюсь, будет таким же аппетитным. 

Ежевика, как и другие ягоды, представляет собой полноценный витаминный комплекс. Важно с регулярностью употреблять ее в течение всего сезона, это позволит организму запастись нужными веществами и улучшить состояние иммунитета. Стоит отметить, что, несмотря на богатый состав, этот плод обладает низкой калорийностью — всего 35 ккал на 100 грамм. Поэтому ежевичный смузи можно спокойно включать в меню разнообразных диет. Минимум калорий и максимум клетчатки в ежевике дают достаточно энергии и волокон, которые просто не позволяют «переесть».

Но мой смузи будет не только ежевичным, уложив в тарелку, я дополнила его вторым отдельным слоем —ванильно-йогуртовым. Это сделало внешний вид десерта более оригинальным.

Что необходимо

  • 150 грамм ежевики;
  • 50 грамм красной смородины;
  • 0,5 банана;
  • 100-150 миллилитров кокосового молока;
  • 150 грамм густого йогурта;
  • щепоть ванилина;
  • 2 чайные ложки меда;
  • топпинг: ягоды, кокосовая стружка; черный кунжут, мята.

Как готовить

  1. Ягоды сполосните и немного просушите, смородину отделите от веточек. Банан заранее очистите, нарежьте и поместите в морозильный отсек на 20-30 минут.
  2. Далее создайте ягодный смузи, смешав в чаше блендера подготовленные ягоды, кокосовое молоко, банан и 1 чайную ложку меда. Однородную смесь перелейте в отдельную емкость, блендер сполосните, полностью избавив его от остатков ягодной массы.
  3. Далее в блендер вылейте йогурт, киньте ванилин и чайную ложку меда. Количество ванилина определяете самостоятельно, но его запах должен быть четко слышен в йогурте. Массу перебейте на слабых оборотах блендера, совсем чуть-чуть, чтобы мед максимально растворился в йогурте, но смесь при этом не стала очень жидкой.
  4. В результате у Вас получится две смеси — ягодная и йогуртовая с ванилью. Укладывайте их в тарелку по одной ложке с разных сторон, пока не заполните всю тарелку, так у вас получится двухслойный смузи-боул с красивым переходом.
  5. На ягодный слой поместите кокосовую стружку и веточки с красной смородиной, на ванильный — ежевику, черный кунжут и листочки мяты.

Приятного аппетита!

Метки: бананежевикайогурткокосовое молококрасная смородина