Абрикосовый смузи с бананом

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Когда я увидела в продаже спелые румяные абрикосы, я не смогла пройти мимо и купила сразу несколько килограмм 🍑. По дороге домой я решила, что часть фруктов непременно нужно использовать для приготовления смузи. Ведь в сочетании с другими фруктами и молочными продуктами получается очень вкусный и полезный напиток. А это именно то, что нужно летом.

Под лучами жаркого солнца абрикосы накапливают в себе значительное количество полезных веществ. Среди них пектин, инулин, декстрин, органические кислоты. Ароматные плоды содержат витамин C и бета-каротин, поэтому они полезны для органов зрения, щитовидной железы и печени. В абрикосах присутствует также большой набор минералов: калий, кремний, кальций, железо, сера, магний и натрий. Поэтому сладкие фрукты помогают увеличить количество гемоглобина, укрепляют организм при анемии, поддерживают в тонусе кровеносные сосуды.

Вам также может быть интересно:

Абрикосовый смузи с бананом
Распечатать
Абрикосовый смузи с бананом
Подготовка
5 мин.
Приготовление
5 мин.
Общее время
10 мин.
 
Блюдо: Завтрак, Смузи, Снэки
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2
Ингредиенты
  • 5 крупных спелых абрикосов
  • 1 банан
  • 200 мл. молока (можно миндального, любого орехового или соевого)
  • 1 веточка мяты
Инструкции к рецепту
  1. Помойте абрикосы, разделите их на две половинки и удалите косточку. Банан (лучше выбирать переспелый) очистите, поломайте на части или порежьте на кусочки.

  2. Переложите фрукты в чашу блендера. Влейте к ним охлаждённое молоко. Для аромата добавьте несколько листочков мяты.

  3. Включите блендер на максимум и взбивайте фрукты до получения однородного напитка.

  4. Перелейте абрикосовый смузи в высокие стаканы или бокалы, дополните его соломинкой и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Чем полезен абрикосовый смузи

  • Бананы — вкусный источник пектинов, клетчатки, органических веществ и минералов. Благодаря высокому содержанию калия банан помогает при изжоге и снижает кровяное давление.
  • Имея в своем составе большое количество калия, абрикосы помогают при стенокардии, аритмии, повышенном давлении. Соли калия оказывают и мочегонный эффект, поэтому плоды будут полезны при заболеваниях почек. Кроме того, абрикосы богаты клетчаткой, поэтому эти фрукты снижают риск заболевания атеросклерозом и эффективно борются с холестерином.
  • Молоко оказывает седативное действие на нервную систему из-за триптофановых и фенилаланиновых аминокислот в своем составе. Этот продукт отлично справляется с мигренями и головными болями, улучшает состояние зубов и ногтей, благодаря высокому содержанию кальция.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😃

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here