Двухслойный смузи из абрикосов и клубники [СЛОЁНЫЕ СМУЗИ]

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Как всегда пытаясь сотворить шедевр из смузи, я решила не просто смешать все компоненты воедино, а уложить их в два слоя. На мой взгляд, такой смузи выглядит очень привлекательно, поэтому среди моих домочадцев сразу выстраивается очередь на снятие пробы ?. Нижний слой — абрикосовый, а верхний — клубничный, который, в основном, и отвечает за глубину вкуса этого полезного смузика.

В меру сочная мякоть абрикоса — великолепная основа для приготовления питательных, но в то же время лёгких напитков. Этот плод имеет приятный и ненавязчивый вкус, что позволяет ему с легкостью составлять удивительную компанию другим ягодам и фруктам, создавая действительно роскошное лакомство.

Для того чтобы усилить сладость смузи и сделать его более сытным, я добавила спелый банан. Кроме сладости и аромата банан придаст напитку приятную кремовую консистенцию, объём и густоту.

В абрикосовый слой я также добавила недалекого родственника абрикоса — персик. Поучилось очень вкусно, ярко и питательно. Попробуйте и убедитесь сами! ?

Вам также может быть интересно:

Вкусный, яркий, наполненный чудесным ароматом и витаминами, смузи из абрикосов и клубники. Этот смузи станет отличным завтраком или полезным перекусом для всей семьи. Обычное молоко в этом смузи можно с лёгкостью заменить растительным (соя, орехи, злаки, кокос), поэтому этот рецепт также подойдёт вегетарианцам и веганам.

  • 200 г. абрикосов
  • 1/2 персика
  • 200 г. клубники
  • 1 банан
  • 200 мл. молока (можно соевого или орехового)
  • 2 ч. л. мёда
  • В чашу блендера влейте половину указанного в рецепте количества молока (~100 мл.).
  • Абрикосы хорошо помойте, разделите на половинки и удалите косточки. Мякоть вместе с кожицей закиньте в молоко, туда же добавьте ½ часть персика. Подсластите 1 ч. л. мёда. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной консистенции. Так как все компоненты смузи достаточно мягкие, смесь быстро становится однородной.
  • Перелейте абрикосовый смузи в стаканы, заполнив их наполовину. У меня получилось два стакана объемом 200 миллилитров.
  • В проточной воде смойте грязь и пыль с клубники, немного её обсушите и удалите плодоножки. Снимите кожуру с банана.
  • В блендере соедините оставшуюся часть молока с клубникой и бананом. Вы можете использовать замороженные ягоды прямо из морозилки. Добавьте ложку мёда и взбейте смесь на высокой скорости. Чтобы оттенить сладость фруктов, в клубнично-банановый слой смузи можно добавить немного свежевыжатого сока лимона или лайма.
  • Клубничную часть смузи аккуратно вылейте поверх абрикосового слоя. Благодаря «мясистости» абрикоса, нижний слой получится довольно густым, поэтому он не сильно смешивается с клубничной массой.
  • Подавать напиток можно с чайной ложкой или коктейльной трубочкой с широким отверстием.

Вкусного Вам смузипития и отличного настроения! ?

Метки: абрикосбананклубникамолокоперсик