Двухслойный смузи из абрикосов и клубники

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Как всегда пытаясь сотворить шедевр из смузи, я решила не просто смешать все компоненты воедино, а уложить их в два слоя. На мой взгляд, такой смузи выглядит очень привлекательно, поэтому среди моих домочадцев сразу выстраивается очередь на снятие пробы 😄. Нижний слой — абрикосовый, а верхний — клубничный, который, в основном, и отвечает за глубину вкуса этого полезного смузика.

В меру сочная мякоть абрикоса — великолепная основа для приготовления питательных, но в то же время лёгких напитков. Этот плод имеет приятный и ненавязчивый вкус, что позволяет ему с легкостью составлять удивительную компанию другим ягодам и фруктам, создавая действительно роскошное лакомство.

Для того чтобы усилить сладость смузи и сделать его более сытным, я добавила спелый банан. Кроме сладости и аромата банан придаст напитку приятную кремовую консистенцию, объём и густоту.

В абрикосовый слой я также добавила недалекого родственника абрикоса — персик. Поучилось очень вкусно, ярко и питательно. Попробуйте и убедитесь сами! 😊

Вам также может быть интересно:

Двухслойный смузи из абрикосов и клубники
Распечатать
Двухслойный смузи из абрикосов и клубники
Подготовка
10 мин.
Общее время
10 мин.
 

Вкусный, яркий, наполненный чудесным ароматом и витаминами, смузи из абрикосов и клубники. Этот смузи станет отличным завтраком или полезным перекусом для всей семьи. Обычное молоко в этом смузи можно с лёгкостью заменить растительным (соя, орехи, злаки, кокос), поэтому этот рецепт также подойдёт вегетарианцам и веганам.

Блюдо: Десерт, Смузи
Кухня: Веган, Вегетарианская, Лактовегетарианская
Порции: 2 стакан по 200 мл.
Ингредиенты
  • 200 г. абрикосов
  • 1/2 персика
  • 200 г. клубники
  • 1 банан
  • 200 мл. молока (можно соевого или орехового)
  • 2 ч. л. мёда
Инструкции к рецепту
  1. В чашу блендера влейте половину указанного в рецепте количества молока (~100 мл.).

  2. Абрикосы хорошо помойте, разделите на половинки и удалите косточки. Мякоть вместе с кожицей закиньте в молоко, туда же добавьте ½ часть персика. Подсластите 1 ч. л. мёда. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной консистенции. Так как все компоненты смузи достаточно мягкие, смесь быстро становится однородной.

  3. Перелейте абрикосовый смузи в стаканы, заполнив их наполовину. У меня получилось два стакана объемом 200 миллилитров.

  4. В проточной воде смойте грязь и пыль с клубники, немного её обсушите и удалите плодоножки. Снимите кожуру с банана.

  5. В блендере соедините оставшуюся часть молока с клубникой и бананом. Вы можете использовать замороженные ягоды прямо из морозилки. Добавьте ложку мёда и взбейте смесь на высокой скорости. Чтобы оттенить сладость фруктов, в клубнично-банановый слой смузи можно добавить немного свежевыжатого сока лимона или лайма.

  6. Клубничную часть смузи аккуратно вылейте поверх абрикосового слоя. Благодаря "мясистости" абрикоса, нижний слой получится довольно густым, поэтому он не сильно смешивается с клубничной массой.

  7. Подавать напиток можно с чайной ложкой или коктейльной трубочкой с широким отверстием.

Вкусного Вам смузипития и отличного настроения! 😘

ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here