Слоёный смузи из ананаса и клюквы с грецкими орехами

Добрый день, уважаемые любители полезных и сочных смузиков! 🙋🏻

Сегодня я хочу рассказать Вам о новом рецепте вкусного напитка из ананаса и клюквы с грецкими орехами. Этот вариант смузи я готовила в первый раз, решив сделать свой завтрак максимально полезным и питательным, но одновременно не отягощающим желудок.

Ананас я очень люблю за его яркий и необыкновенный вкус. Единственный минус, который существует, когда ешь этот ароматный фрукт (или ягоду: биологи до сих спорят о том, как правильно называть ананас) — это ощущение жжения на губах. Поэтому смузи из ананаса является отличным выходом: получаешь всю пользу ананаса, да и губы остаются «целыми» 😘.

Чтобы завтрак был более питательным, а мой желудок не потребовал еды уже через час, я добавила к ананасу горстку грецких орехов, которые, к тому же, придали напитку особенный ореховый привкус.

Этот смузи я сделала двухслойным. Сначала Вы выпиваете нижний слой из сладкого ананаса и орехов, а затем он резко сменяется приятным, кисловатым привкусом смузи из клюквы.

Ну что же, давайте начнём приготовление нашего красивого и полезного напитка!

Ингредиенты

(на 1 порцию)

  • 170 г. ананаса
  • 15 г. грецких орехов
  • 50 г. клюквы (свежей или замороженной)
  • 100 г. натурального или соевого йогурта + 2 ст. л. для украшения
  • ½ ч. л. меда

Как готовить

  1. Сначала возьмите очищенные грецкие орехи и переложите их в чашу блендера. Перемалывайте орехи на высокой скорости в течение 1 минуты.
  2. Нарежьте часть ананаса на колечки, срежьте кожуру и жёсткую сердцевину. Взвесьте необходимое количество ананаса, нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер к крошке из грецких орехов. Взбивайте орехи с ананасом ещё 1 минуту.
  3. Аккуратно перелейте ананасовый слой в бокал для смузи.
  4. Хорошо промойте чашу блендера и переложите в неё ягоды клюквы. Добавьте йогурт и мёд. Включите блендер на полную мощность и взбивайте ягоды 1 минуту.
  5. С помощью ложки аккуратно переложите клюквенный слой поверх ананасового.
  6. Переложите йогурт в кулинарный мешок и украсьте готовый смузи: сделайте йогуртовую каёмочку, нарисуйте листочки или цветок — как Вам захочется. Теперь смузи можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Ананас содержит особый фермент — бромелайн, который улучшает пищеварение. К тому же при регулярном употреблении ананаса в пищу уменьшаются подкожные жировые отложения, снижаются риски заболевания пневмонией и простудными заболеваниями.
  • Грецкие орехи содержат большое количество важных минеральных веществ. Грецкие орехи способны повысить иммунитет, увеличить уровень гемоглобина, а также очистить кровь от холестерина.
  • Клюква — отличное средство для профилактики гриппа и ангины. Употребление клюквы в пищу поддерживает здоровье поджелудочной железы, улучшает пищеварение, лечит язвы и мелкие ранки в кишечнике.
  • Мёд способен зарядить организм жизненными силами с самого утра. Этот сладкий продукт часто применяют в народной медицине для лечения фарингита, ринита и бронхита. Также мёд способен помочь при лечении неврастении, болезней глаз и ишемической болезни сердца.
  • Йогурт улучшает пищеварение, выводит токсины из крови и кишечника, способствует избавлению от лишних килограммов. Также йогурт способен восполнить нехватку кальция в организме.

Пейте полезные смузики и будьте здоровы! 😊

ПОДЕЛИТЬСЯ
Я – творческий человек, работаю юристом, что совсем не вяжется с моей творческой натурой :) У меня несколько приятных хобби, из которых самые любимые – это фотография и кулинария. Я обожаю животных (у меня два любимых кота и черепаха), а также астрономию, рассматриваю луну и звезды в свой телескоп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here