Апельсиново-кокосовый смузи с шоколадом

Приветствую вас, любители смузи! 🙋🏻

С наступлением немного хмурого осенне-зимнего сезона хочется порадовать себя каким-то новым, необычным вкусом. Сегодня я приготовила для своих любимых дегустаторов десертный смузи, в котором я решила заменить мой любимый натуральный подсластитель (мёд), кусочком горького шоколада. В итоге у меня получился идеальный смузик для поднятия настроения! Апельсин, кокос и шоколад , сочетаясь вместе, дарят просто волшебный вкус этому напитку. Но не верьте мне на слово, а  лучше попробуйте приготовить этот апельсиново-кокосовый смузи сами.

Апельсиново-кокосовый смузи с шоколадом
Распечатать
Апельсиново-кокосовый смузи с шоколадом
Блюдо: Десерт, Смузи, Снэки
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 1 стакан
Ингредиенты
  • 1 крупный апельсин
  • 50 мл. сливок (20% жирности)
  • 1/2 кокосового ореха
  • 3 ст. л. кокосового молока
  • 20 г. горького шоколада
Инструкции к рецепту
  1. Начните приготовление с подготовки кокосового ореха. Прежде всего, аккуратно спустите кокосовое молочко. Для этого, у верхушки с тремя "кружочками", пробейте хотя бы один из них тонким острым предметом и слейтете жидкость в отдельную ёмкость. По своему опыту хочу сказать, что количество кокосового молока всегда разное — в этот раз у меня получилось всего три столовых ложки на целый орех. Разбить сам орех будет немного сложнее, но можно (как это сделала я) воспользоваться подручными инструментами, например, молотком. Как только раскроете кокос, выделите мякоть с одной из половин. У меня блендер не очень мощный, поэтому я решила подстраховаться и измельчить кокос на тёрке.

  2. Апельсин освободите от кожуры и, разрезав на небольшие кусочки, по возможности, удалите семечки.

  3. В ёмкость блендера выложите подготовленный кокосовый орех, влейте туда же сцеженное кокосовое молоко, добавьте апельсиновые кусочки. Поломайте указанное количество шоколада и добавьте его к остальным ингредиентам.

  4. Осталось только залить всё сливками и включить устройство. В последнее время я предпочитаю сильно не мельчать составляющие смузи, поэтому выключаю блендер примерно через 30 секунд, но это уже на ваше усмотрение и вкус.

  5. Готовый апельсиново-кокосовый смузи разлейте по стаканам и удивите своих любимых необычным вкусом приготовленного напитка.

Напоследок хочу добавить пару слов о пользе горького шоколада.

Горький шоколад содержит элемент, который называется теобромин. Теобромин содействует выработке эндорфинов, то есть гормонов удовольствия. Именно поэтому после употребления тёмного шоколада, существенно улучшается настроение, а содержащиеся в шоколаде антиоксиданты способствуют замедлению процесса старения и отлично укрепляют иммунитет. Так что, любители смузиков, не забывайте об этом полезном ингредиенте и используйте его в своих коктейлях. Для вдохновения вы всегда можете использовать наши рецепты смузи с шоколадом. Будет не только вкусно, но и полезно! Главное, конечно, знать меру и не переборщить 😉

Желаю вам вкусного смузипития и отличного настроения! 🙌🏼

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! В прошлом я — бухгалтер, а сейчас мама в декретном отпуске (у меня двухлетний сынок). В нашей семье все взрослые — лактовегетарианцы. Не так давно я начала увлекаться фуд-фотографией и теперь пишу и фотографирую для проекта Смузик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here