Смузи с бананом и мандарином «Новый год»

Приветствую Вас, любители смузиков! 🙋🏻

Смузи из сладкого банана и мандаринов особенно популярен зимой, когда в продаже появляется множество сладких, ароматных цитрусовых, привезённых из тёплых стран. Этот коктейль — кладезь витаминов, который прекрасно укрепляет иммунитет, поднимает настроение и дарит потрясающий заряд энергии на весь день.

Во время приготовления этого смузи кухня наполняется ароматами цитрусовых и создает новогоднюю атмосферу. Поэтому этот рецепт и получил такое праздничное название — «Новый год». Изюминка его в том, что количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, делая его более сладким или с приятной освежающей кислинкой.

Ингредиенты

(на два небольших стакана)

  • 1 крупный банан
  • 2-3 сладких мандарина
  • 150 мл. натурального йогурта или кефира (можно заменить соевым йогуртом)
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (можно заменить любыми хлопьями по Вашему усмотрению)
  • 50 мл. кипятка для заварки хлопьев (необязательно)

От редактора

В этом рецепте мы завариваем овсяные хлопья в кипятке, чтобы они стали немного мягче и лучше перемалывались.

Если Вы практикуете сыроедческую диету или же просто не хотите долго возиться с приготовлением смузи, то запаривать овсянку совсем не обязательно. Если у Вас достаточно мощный блендер, то хлопья можно забрасывать туда «как есть». Если же Ваш блендер не такой мощный, то будет лучше сначала перемолоть овсяные хлопья в кофемолке до порошкообразного состояния и только после этого добавлять их к остальным ингредиентам.

Как готовить

  1. Запариваем хлопья (можно пропустить). Первым делом необходимо запарить в кипятке хлопья. Для рецепта подойдут как овсяные хлопья, так и рисовые, гречневые или же их смесь. Таким образом Вы сможете разнообразить вкус готового коктейля. Подогрейте воду до кипения и залейте ею хлопья. Накройте посуду крышкой, чтобы они быстрее набухли и стали нежными и мягкими.
  2. Подготавливаем фрукты. Мандарины очистите от оранжевой кожуры. Тщательно удалите все белые прожилки и разделите фрукты на дольки. Если есть косточки, их обязательно необходимо удалить. Можно выдавить из цитрусовых сок, но с мякотью смузи будет ещё полезнее, так что лучше не выбрасывать эту полезную клетчатку. Также можно использовать и клементины, главное, чтобы они были достаточно сладкими, без кислинки.
  3. Банан очистите от шкурки и измельчите на произвольные кружочки. Он придаст коктейлю сладость и аромат. Если вы хотите сделать напиток покислее, увеличьте количество мандаринов.
  4. Смешиваем и взбиваем. Поместите подготовленные фрукты в блендер. Добавьте к ним запаренные овсяные хлопья. Если они вобрали в себя не всю воду, то её нужно предварительно слить. Измельчите все ингредиенты до однородной и густой массы.
  5. Напоследок влейте в смесь натуральный йогурт без добавок или нежирный кефир. Смешайте все компоненты блендером, чтобы смузи получился нежным, с однородной текстурой.
  6. Украшаем и подаём. Перелейте напиток в бокалы или красивые стаканы. Если желаете, то смузи можно по-праздничному украсить дольками мандаринов или маленькими веточками ели. Подавать смузи лучше всего незамедлительно. Если Вы хотите приготовить прохладный напиток, то фрукты и йогурт следует заранее охладить в холодильнике или же добавить несколько кубиков льда перед взбиванием.

Приятного аппетита и вкусного смузипития! ☺️

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here