Смузи из банана с миндальным молоком и овсянкой

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Сегодня мы готовим простой, но очень вкусный и сытный смузи. Чаще всего я готовлю его на полдник, чтобы перекусить и подзарядится энергией. Этот напиток всегда поднимает моё настроение, придает силы и повышает внимание, что незаменимо при плотном рабочем графике. В этот рецепт смузи можно дополнительно добавить щепотку корицы или гвоздики. Эти ароматные специи придадут смузику особый аромат и сделают вкус напитка ещё насыщеннее.

Наш сегодняшний рецепт можно приготовить и из обычного коровьего молока, но мы будем использовать молоко миндальное. Оно не содержит лактозу, на которую у некоторых людей есть аллергия. Этот смузи богат кальцием, поэтому помогает укрепить кости, улучшить здоровье зубов и состояние кожи. В ореховом молоке также присутствует фосфор, который принимает участие в регенерации костной ткани, а также магний, необходимый для нормальной работы сердца. В отличии от других продуктов, молоко из миндаля менее калорийное, поэтому можно не переживать, что такой смузи как-то отразится на фигуре 😉

Вам также может понравится:

Смузи из банана с миндальным молоком и овсянкой
Распечатать
Подготовка
1 мин.
Приготовление
1 мин.
Общее время
2 мин.
 
Блюдо: Смузи, Снэки
Кухня: Веган, Вегетарианская
Порции: 2 стакана
Ингредиенты
  • 2 банана
  • 300 мл. миндального молока (можно заменить любым другим растительным или коровьим)
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
Инструкции к рецепту
  1. Очищенные от кожуры зрелые бананы порежьте кружочками и переложите в блендер.

  2. Если у вас слабый блендер, то овсянку можно предварительно замочить в миндальном молоке на 10 минут. Если уверены, что блендер справится, то просто добавьте хлопья и миндальное молоко в чашу блендера.

  3. Взбивайте смузи на высокой скорости, чтобы компоненты полностью измельчились и соединились между собой.

  4. Перелейте напиток в стаканчики или кружки и подавайте к столу.

 

Чем полезен этот смузи

  • Бананы особенно полезны при гипертонии и аритмии. Калий, входящий в состав этих сладких фруктов, улучшает работу сердца, снимает отёчность. Мякоть бананов содержит пектин и крахмал, поэтому очень полезна при гастрите. Более того, бананы впитывают в себя желудочный сок, избавляя от изжоги. Каротин предотвращает старение и является профилактикой рака.
  • Миндальное молоко содержит витамин E, поэтому очень полезно для кожи. Оно имеет достаточное количество жирных омега кислот, которые нормализуют давление и улучшают работу сердечной мышцы. В состав продукта также входит витамин D, который предупреждает развитие рахита у детей и остеопороза у людей преклонного возраста. Благодаря клетчатке, ореховое молоко улучшает пищеварение и обладает лёгким слабительным эффектом. Продукт помогает при пневмонии, ларингите и мигрени.
  • Овсяные хлопья содержат сложные углеводы, поэтому они являются источником бодрости и энергии. Клетчатка и протеины уменьшают жировую прослойку и увеличивают рост мышечной ткани. Овсянка полезна при вздутии живота, дерматите или аллергии. Её также рекомендуют употреблять при вегето-сосудистой дистонии, так как в этих хлопьях много железа и других полезных минералов.

Желаю Вам вкусного смузипития и хорошего дня! 😀

ПОДЕЛИТЬСЯ
Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here