Шоколадно-вишнёвый смузи

Приветствую Вас, дорогие любители аппетитных смузи! 🙋🏻

Летом приятно выпить какой-нибудь низкокалорийный ягодный смузи, однако с наступлением холодов хочется свежие фруктовые напитки заменить чем-то более сытным и питательным, например, для этого великолепно подходят шоколадные коктейли. Если Вы придерживаетесь каких-либо диет, то такой напиток лучше употреблять с утра, а не в качестве перекуса. Шоколадный смузи поднимет Вам настроение, даст отличный заряд бодрости, а также усилит мозговую активность.

Шоколад в сочетании с вишней — это давно проверенный вариант, как говорится, классика, так что точно является беспроигрышным. В этот смузи вишни я добавила больше чем шоколада, чтобы преобладал красивый вишнёвый цвет и напиток был чуть менее калорийным и сладким. Вишню можно применять, как свежую, так и мороженную, а вот банан лучше предварительно заморозить, так как мороженные бананы, измельчённые в блендере, превращаются в приятное густое пюре, чем-то напоминающее по текстуре подтаявшее мороженое.

Дополнительными вкусовыми ингредиентами в нашем смузи будут миндаль и гранола.

Шоколадно-вишнёвый смузи

Шоколад в сочетании с вишней — это невероятно вкусное сочетание! Этот смузи поднимет настроение, даст отличный заряд бодрости и усилит мозговую активность.
Блюдо: Десерт, Напитки
Порции: 2 стакана
Калории: 447kcal

Ингредиенты

  • 300 г. вишни (свежей или замороженной)
  • 1 банан (предварительно заморозить)
  • 50 г. тёмного шоколада
  • 1 ст. л. какао
  • 2 ст. л. гранолы
  • 200 мл. нежирных сливок (или обычного или миндального молока)
  • 20 г. миндаля (или миндальной муки)

Приготовление

  • Вишню вымойте и удалите косточки. В этом рецепте я использовала замороженную вишню, которая уже без косточек, поэтому я просто ополоснула её тёплой водичкой, чтобы смыть остатки льда.
  • В чашу блендера влейте сливки, добавьте банан и вишню. Если у Вас не очень мощный блендер, то замороженную вишню и банан можно добавлять частями, или же предварительно немного разморозьте вишню при комнатной температуре, чтобы дробить её было легче.
  • Плитку тёмного шоколада нарубите на мелкие кусочки и закиньте в чашу. Туда же всыпьте гранолу и указанную порцию какао.
  • Миндаль я сначала измельчила в кофемолке (что делать совсем не обязательно, если Вас не пугают случайные кусочки орехов в напитке), а затем уже добавила в основную массу. Также можно использовать готовую миндальную муку, так как она даёт практически такой же приятный миндальный аромат и вкус.
  • Когда все компоненты находятся в одной ёмкости, взбивайте смесь в импульсном режиме около 1 минуты до получения однородной текстуры. Дополнительный подсластитель добавлять не нужно, так как банан, шоколад и гранола дают необходимое количество сладости.
  • Наконец перелейте готовый смузи в стаканчики, украсьте ягодками вишни и присыпьте шоколадной стружкой.

Nutrition

Порция: 357мл. | Ккал.: 447kcal | Углеводы: 59.55g | Белки: 10.24g | Жир: 21.41g | Насыщенные жиры: 9.39g | Полиненасыщенные жиры: 2.299g | Мононенасыщенные жиры: 7.887g | Транс-жиры: 0.021g | Холестерин: 12mg | Натрий: 77mg | Калий: 886mg | Клетчатка: 8.7g | Сахар: 34.66g | Витамин A: 92% | Витамин C: 27% | Кальций: 19% | Железо: 18%

Чем полезен этот шоколадно-вишнёвый смузи

  • Вишня утоляет жажду и повышает аппетит. В ней содержится кумарин — вещество, которое снижает уровень свёртываемости крови и предупреждает образование в сосудах холестериновых бляшек. Красные ягоды вишни укрепляют кровеносную систему, улучшают моторику пищеварительных желез, стимулируют секретную функцию поджелудочной железы и желчного пузыря. Также вишня эффективна при кашле и простуде.
  • Бананы содержат магний и калий — микроэлементы, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, питают клетки мозга, нормализуют водно-солевой баланс в организме.
  • Шоколад активирует работу головного мозга, укрепляет кровеносные сосуды и замедляет старение всех органов.

Для Вашего удобства мы рассчитали энергетическую и пищевую ценность этого рецепта. За основу мы взяли банан среднего размера, 300 г. вишни, 200 мл. молока 3,5% жирности, гранолу, миндаль, какао и тёмный шоколад с 60% какао.

В результате у нас получается, несомненно, не самый диетический смузи по количеству калорий, но, если сравнивать такой смузи-десерт с пирожными и мороженым, то выходит, что всё не так-то и плохо 😉 Помимо того, что здесь у нас нет никаких химических добавок, красителей и консервантов, этот смузик богат клетчаткой (35% от суточной рекомендованной нормы), витаминами C (27%), B2 (37%) и A (92%), а также магнием (43%), фосфором (39%), медью (84%) и марганцем (62%).

Пищевая ценность
Шоколадно-вишнёвый смузи
Размер порции (357 мл.)
Ккал. 447 Ккал. от жира 193
% дневной нормы*
Общее кол-во жиров 21.41g 33%
Насыщенные жиры 9.39g 47%
Транс-жиры 0.021g
Полиненасыщенные жиры 2.299g
Мононенасыщенные жиры 7.887g
Холестерин 12mg 4%
Натрий 77mg 3%
Калий 886mg 25%
Общее кол-во углеводов 59.55g 20%
Клетчатка 8.7g 35%
Сахар 34.66g
Белки 10.24g 20%
Витамин A 92%
Витамин C 27%
Кальций 19%
Железо 18%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Желаю Вам хорошего дня, отличного настроения и приятного аппетита! 🍹😋

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.