Смузи-боул с персиком, малиной и смородиной

Приветствую Вас, любители смузиков! ??

Вчера приготовив персиковый смузи, я получила от его вкуса просто огромное удовольствие ?. Поэтому сегодня я решила создать аппетитный персиковый смузи-боул, украшенный свежими ягодами, которых сполна в это время года. В качестве топпинга я использовала эти же компоненты, чтобы было наглядно видно состав данного десерта.

Этот смузи в тарелке из персиков имеет нежный оттенок, приятную текстуру, сладкий вкус с кислой ноткой, характерной для ягод чёрной смородины и малины, а также огромную порцию полезных витаминов и минералов. Всего одна тарелочка такого смузи придаст Вам сил, поднимет настроение и гарантированно улучшит состояние организма в целом. Поэтому сохраните себе этот рецепт или же сразу бегите его готовить ?.

Вам также может быть интересно:

Аппетитный, летний смузи-боул из персиков и свежих ягод. Этот смузи можно кушать в любое время суток: на завтрак, вместо обеда или лёгкого ужина. 

  • 2 спелых персика
  • 100 г. малины
  • 40-60 г. чёрной и красной смородины
  • 150 мл. яблочного сока (воды или йогурта)
  • ягоды, персик, кокосовая стружка, мак, мята (для топпинга)
  • Подготовьте ягоды. Малину и смородину просмотрите, извлекая испорченные плоды. Поместите их в дуршлаг, промойте под струёй холодной воды и дайте стечь лишней жидкости. Красную смородину отсоедините от веточек. Не забудьте часть ягод и персика оставить для топпинга.
  • Персики тщательно вымойте, разделите на две половинки, удалите большую косточку. Положите мякоть в полученную смесь. Если кожица фрукта мягкая, то её можно оставить.
  • В комбайн или контейнер блендера влейте яблочный сок, добавьте ягоды, персики и подсластитель. Взбивайте на высокой скорости до образования однородной массы.
  • По желанию, полученную смесь можно перетереть через мелкое сито, чтобы избавится от возможных мелких частей кожицы персика и чёрной смородины. Но это не обязательно, решайте на свое усмотрение и вкус.
  • Переложите смузи в глубокую тарелочку. Мякоть персика нарежьте тонкими дольками, уложите сверху, а рядом выложите «кучки» из чёрной смородины и малины. Малину посыпьте маком, смородину — кокосовой стружкой, в в середину воткните свежие листочки мяты.
  • Такой смузи подавайте в комплекте с чайной ложечкой. Употребляйте сразу после создания, чтобы украшения не утонули.

Приятного Вам аппетита! ?

Метки: малинаперсикчёрная смородина