Смузи с брокколи, айраном и тыквенными семечками

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Неспроста брокколи каждый год становится всё популярнее. Эта капустка имеет весьма разнообразную палитру питательных веществ, поэтому её можно считать действительно магическим ингредиентом. Многие диетологи даже относят брокколи к ряду суперпродуктов. Если с периодичностью употреблять блюда, в состав которых входит этот овощ, то Ваш организм постепенно избавится от излишков солей и воды. Более того, улучшится работа эндокринной и нервной системы. Брокколи также способна замедлить старение организма. Поэтому старайтесь включать этот полезный овощ как можно чаще в Ваши зелёные коктейли и овощные смузи!

В этот смузи я добавила брокколи в сыром виде. Такое употребление позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства этого овоща. Только желательно использовать молодой качан, так как в сыром виде он будет нежнее на вкус.

Единственный минус — сырая капуста имеет заметный горьковатый привкус, который многим не по душе. Поэтому, при желании, можно её немного проварить в воде или использовать пароварку в течение максимум 5 минут. Тем не менее, друзья, раз уж мы наметились сделать наше питание более полезным, то нужно привыкать ко вкусу сырых и полезных продуктов. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд! Главное — Ваше намерение!

Ну а мы идём дальше! Второй не менее полезной составляющей этого смузи является айран. Я уже давно открыла для себя этот напиток, поэтому частенько его использую наравне с кефиром. В отличие от кефира в айран входят базилик и соль, и может быть добавлена вода. Айран имеет более мягкий и нежный вкус, чем тот же кефир. Он восстанавливает микрофлору кишечника и помогает выводить шлаки из организма.

Также особого внимания заслуживает моя добавка — это тыквенные семечки, польза которых известна даже маленьким деткам. Ещё с детства я запомнила, как моя бабушка рассказывала, что эти семена избавляют от массы недугов.

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 150 г. соцветий брокколи
  • 200 мл. айрана или тана (можно заменить соевым йогуртом или на крайняк кефиром)
  • пучок листьев салата (чем зеленее салат, тем он полезнее)
  • 2 ст. л. тыквенных семечек

Как готовить

  1. Брокколи освободите от листочков и корешков. Замочите качан в воде, чтобы избавить от грязи, которая спряталась внутри соцветий. Ещё раз хочу заметить, что я капусту не варю, а просто несколько раз обдаю кипятком. Так сохраняются все полезные для здоровья вещества и витамины. Разберите качан на небольшие соцветия.
  2. В чашу блендера налейте указанное количество айрана, добавьте к нему киньте соцветия брокколи. Включите блендер на максимальную скорость и взбейте содержимое до получения однородной массы. Так как используется сырой овощ,  то, возможно, необходимо будет взбивать блендером несколько раз, чтобы капуста полностью измельчилась.
  3. Листья салата сполосните под проточной водой и стряхните лишние капли. Порвите листья руками, чтобы сохранить все витамины, и добавьте их в коктейль.
  4. Последний штрих — семечки тыквы. Закиньте часть из них в смузи, оставив немного семян для украшения. Когда все необходимые компоненты находятся в ёмкости, взбейте массу ещё разок.
  5. Готовый напиток перелейте в стаканчики и украсьте семенами тыквы.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 💚💚💚

ПОДЕЛИТЬСЯ
Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here