Полосатый смузи с черноплодной рябиной и бананом

Приветствую Вас, любители смузиков! ??

Сегодня я хочу порекомендовать Вам рецепт смузи для романтического завтрака. Сделайте его слоями и Ваш любимый человек, даже если раньше критично относился к этому виду напитка, не сможет устоять от этого аппетитного и такого воздушного десерта. К слову сказать, слои могут быть из различных фруктов, но важное условие: они должны быть контрастных цветов. Я предлагаю пустить в работу кисло-сладкие ягоды аронии, немного подслащенные мёдом и бананом.

Полученный смузи лучше всего кушать десертной ложечкой. Для этого рецепта нам понадобится совсем немного ряженки, которую с лёгкостью можно заменить кефиром или натуральным йогуртом без добавок. Насыщенный, яркий вкус этого полезного десерта гарантированно понравится Вашему любимому дегустатору, поэтому давайте уже приступим к кулинарному процессу ?.

Ингредиенты

(на два небольших стакана)

Как готовить

  1. Так как этот смузи состоит из слоёв, то каждый из них готовьте отдельно, не забывая тщательно помыть ёмкость блендера после использования.
  2. Банановый слой. Сначала освободите от кожуры два банана. Порежьте небольшими кусочками их мякоть и загрузите в чашу. Включите блендер на полную мощность примерно на 30 секунд. Полученное банановое пюре выложите в отдельную ёмкость.
  3. Ягодный слой. Ягоды черноплодной рябины сначала освободите от веточек, затем тщательно промойте в проточной воде. Сама по себе черноплодная рябина достаточно вязкая ягода — на своего любителя. Поэтому, выложив в уже помытую после банана чашу блендера, немного сдобрите её вкус мёдом по своему усмотрению (я решила добавить столовую ложку) и залейте указанным количеством ряженки. Вновь запустите устройство. У Вас получится красивая, яркая ягодная смесь, которую следует залить также в отдельную ёмкость.
  4. Теперь возьмите высокий стакан. Сначала выложите на дно половину бананового пюре, затем аккуратно и медленно залейте рябиновый слой. В этом месте хочется отметить, что слои нужно распределять в соответствии с объёмом выбранных бокалов: у Вас может уйти чуть меньше или чуть больше, поэтому корректируйте самостоятельно. Оставшуюся часть бананового пюре выложите ложечкой поверх ягодной массы.
  5. Вот и всё. Ваш полосатый смузи готов к употреблению!

Чем полезен этот смузи:

Черноплодная рябина обладает терпким и очень насыщенным вкусом. Эти ягоды можно справедливо назвать бездонной кладезью полезных веществ. К примеру, содержание витамина P в плодах аронии превышает в два раза количество этого витамина в чёрной смородине. А йодом эта ягода почти в четыре раза богаче малины, крыжовника и земляники. Одно из самых важных достоинств черноплодной рябины —это стабилизация артериального давления, укрепление стенок кровеносных сосудов. Очень положительно она влияет на эндокринную систему, помогает при кровотечениях, нормализует работу кишечника.
Банан является идеальным источником энергии. Достаточное количество магния и калия способствуют защите организма от мышечных болей и содействуют предотвращению судорг. Как ни странно, но бананы содействуют нормализации артериального давления. А ещё они избавляют от запоров, благодаря обильному содержанию диетической клетчатки. Благодаря высокому содержанию аминокислоты триптофана, эти фрукты способствуют хорошему настроению и улучшению концентрации внимания.
Ряженка — это молочный продукт, гармонично сочетающий в себе безупречны вкус и высокую степень полезности. Этот напиток прекрасно укрепляет иммунитет, способствует благоприятной работе желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание кальция укрепляет костную систему нашего организма. Компетентные диетологи рекомендуют активно употреблять ряженку при диетическом питании.

Приятного аппетита и вкусного смузипития! ☺️

Метки: бананряженкачерноплодная рябина