Смузи из черноплодной рябины с яблоком и бананом

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Сегодня я решила использовать для приготовления смузи необычный ингредиент — черноплодную рябину или аронию. Это небольшое деревце или кустарник, распространенный в нашей стране. Его плоды — небольшие чёрные ягодки, которые внешне напоминают чёрную смородину. Из черноплодной рябины варят варенье и джем, готовят компоты, делают отвары и даже вино. На вкус рябина сладкая с немного терпким привкусом. Поэтому в сочетании с яблоком и бананом получается вкусный и очень полезный напиток, который укрепит иммунитет и принесет пользу всему организму.

Главное не переусердствовать, одной порции в день смузи будет вполне достаточно! Гипертоникам и людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки лучше выбрать другой рецепт, чтобы не вызвать неприятные последствия для здоровья.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 100 г. черноплодной рябины
  • 2 яблока
  • 1 крупный банан
  • 100 мл. воды 
  • 1 ст. л. мёда
  • щепотка молотой корицы

Как готовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Яблоки помоем, разрежем их напополам, аккуратно вырежем сердцевину с семенами. Затем разрежем половинки фруктов ещё на несколько кусочков, чтобы они быстрее и лучше измельчились. Очищенный банан тоже порежем на кольца. Смешаем в блендере все порезанные фрукты. Добавим помытую черноплодную рябину. Если Вы будете использовать для приготовления смузи замороженную рябину, то совсем не обязательно её предварительно размораживать. Замороженные ягодки сделают Ваш смузи немного прохладнее.
  2. Измельчаем. Теперь превратим нашу смесь в густое пюре. Если Вы хотите получить в результате однородный смузи без кусочков рябины, протрите фруктовое пюре через сито с мелкой решеткой. Я обычно этого не делаю, чтобы сохранить в коктейле все витамины и сделать его максимально полезным.
  3. Добавим в пюре жидкий мёд, чтобы сделать его более сладким. Вместо мёда можно использовать и другие натуральные подсластители, например, кленовый сироп. Вольём немного холодной фильтрованной воды, чтобы сделать смузи чуть более жидким. Для аромата добавим к остальным ингредиентам щепотку молотой корицы.
  4. Ещё раз смешаем все компоненты с помощью блендера.
  5. Перельем готовый смузи в стаканы, украсим ягодками рябины и палочкой корицы.

Чем полезен этот смузи:

В черноплодной рябине содержатся витамины B1, B2, B6, C, E, K, P, бор, железо, марганец, медь, фтор, дубильные и пектиновые вещества. Поэтому она нормализует артериальное давление, обладает сосудорасширяющими и капилляроукрепляющими свойствами, снижает уровень холестерина, улучшает эластичность кровеносных сосудов, повышает аппетит и положительно влияет на работу печени и эндокринной системы.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 🍹

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here