Согревающий грушёвый смузи с имбирём и корицей

Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Сегодня я предлагаю Вам приготовить ароматный смузи из груши 🍐, свежего имбиря и корицы. Получается невероятно вкусно, ароматно, сытно и полезно.

Этот рецепт станет прекрасной альтернативой ужина, так как он быстро утоляет чувство голода, нормализует водно-солевой баланс, насыщает организм необходимыми микроэлементами.

Этот грушёвый смузи идеально подойдет для приверженцев правильного питания и страстно желающих похудеть. Корица и имбирь активизируют метаболизм и эффективно борются с лишними килограммами. Являясь прекрасным антиоксидантом, овсянка поможет нормализовать пищеварение и улучшить цвет лица. Регулярно употребляя такой вкусный смузи в качестве полноценного ужина, Вы легко сможете похудеть, улучшить настроение и самочувствие.

Ингредиенты

  • 1 крупная груша
  • 0,5 ч. л. свежего тёртого имбиря
  • 25 г. овсяных хлопьев
  • 125 мл. натурального йогурта (можно заменить соевым йогуртом или кефиром)
  • 200 мл. молока (можно заменить соевым или любым молоком растительного происхождения)
  • 1 ст. л. мёда или любого другого натурального заменителя сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 3 кубика льда (не обязательно)

От редактора

По желанию, овсяные хлопья можно сначала заварить. Это особенно важно для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

В этом рецепте мы используем молоко для заваривания овсянки. Молоко можно заменить любым молоком растительного происхождения или же просто кипячёной водой, чтобы снизить калорийность напитка.

Если Вы практикуете сыроедческую диету, то заваривать овсянку совсем не обязательно. Я обычно кладу обычные овсяные хлопья прямо в блендер. Если блендер у Вас не очень мощный или Вы попросту не любите мелких кусочков в Вашем смузи, то тогда овсяные хлопья лучше сначала смолоть в кофемолке до порошкообразной консистенции.

Как готовить

  1. Перелейте пастеризованное молоко в ковш или маленькую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту или в микроволновку подогреваться.
  2. Насыпьте в небольшую пиалу овсяные хлопья. Залейте их горячим молоком (или кипячёной водой) и дайте настояться минут 15, предварительно накрыв крышкой.
  3. Пока заваривается Ваша овсянка, очистите сладкую грушу ножом от кожуры, аккуратно удалив плодоножку и семена. Порежьте фрукт на мелкие кусочки, так их будет проще измельчить в блендере.
  4. С корня имбиря срежьте грубую кожуру и измельчите на тёрке. Для рецепта будет достаточно половины чайной ложки ингредиента. Тем не менее, если Вам нравится острый вкус имбиря, то можно увеличить его количество.
  5. Влейте натуральный йогурт (по желанию можно заменить обезжиренным кефиром) в чашу блендера.
  6. Далее, соедините необходимые ингредиенты для согревающего смузи в чаше блендера: кусочки груши, тёртый имбирь, запаренные с молоком хлопья, жидкий мёд и кубики льда. Для аромата добавьте щепотку молотой корицы.
  7. Хорошенько взбейте смесь с помощью блендера, чтобы компоненты как следует соединились между собой.
  8. Перелейте готовый смузи в стаканы. Сверху посыпьте напиток дополнительной щепоткой ароматной корицы.

Чем полезен этот смузи:

  • Груша содержит достаточно много витаминов C, K и медь, которые защитят Ваши клетки от свободных радикалов.
  • Имбирь содержит в себе витамины C, B1, B2, A, а также минералы: фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Имбирь обладает антимикробным действием, повышает иммунитет, а также благотворно влияет на пищеварение.  Более того, он имеет потогонное, отхаркивающее и болеутоляющее действие.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.

Возможно, Вам будет интересно:

Приятного аппетита и великолепного смузипития! 😍

Рецепт: Силина Дарина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here