Двухслойный смузи из хурмы, граната и помело с грецким орехом

Здравствуйте, уважаемые любители вкусных смузиков! ☺️

Как Вы уже, наверное, заметили в рецептах моих других овощных и фруктовых смузи, я очень люблю делать слоёные напитки. Выглядят они просто великолепно, а ещё такие смузи отлично подойдут для любого случая: для вечеринки или просто неожиданных гостей, для капризных деток, которые не любят овощи и фрукты в натуральном виде, а также для себя любимой, чтобы насладиться не только вкусом и пользой, но и красотой напитка.

Сегодня я решила сделать двухслойный смузи из яркой хурмы, сочного граната, ароматного помело и просто вкусных грецких орехов. Хурму перед применением я почти всегда замораживаю, так как это делает её менее вяжущей, а смузи из неё получается приятной и немного воздушной консистенции. Также я часто замораживаю этот сладкий оранжевый плод на зиму, чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом хурмы в любое время года.

Этот вариант смузи отлично подойдет для завтрака, ведь в нём очень много витаминов, минералов, аминокислот и полезной фруктовой клетчатки. Поэтому выпив всего один стакан этого замечательного напитка, Вы не будете испытывать голод как минимум несколько часов.

Попробуйте и Вы сделать вместе со мной этот вкусный смузик и порадовать своих любимых полезным напитком!

Ингредиенты

(на 1 большую порцию)

  • 1 замороженная хурма
  • 50 г. граната
  • 120 г. помело
  • 100 мл. ряженки или кефира
  • 1 ч. л. свежего мёда
  • 10 г. грецких орехов

Как готовить

  1. Подготовим продукты. Сначала выньте хурму из морозильной камеры, чтобы она немного полежала при комнатной температуре, и Вы её потом легко смогли разрезать на кусочки. Достаточно всего 5–10 минут и можете уже приступать к нарезке. Выньте из хурмы косточки, а потом приступайте к разделке граната. Толстую кожуру граната разрежьте ножницами, а не ножом: тогда сок не будет сильно разбрызгиваться по сторонам. Разломите гранат на несколько кусков и освободите от белых пленок и кожуры необходимое количество зёрнышек. Помело также очистите от кожуры, отделите нужное количество мякоти и нарежьте кусочками.
  2. Готовим нижний слой. Возьмите кусочки хурмы, закиньте их в блендер, добавьте половину чайной ложки мёда и взбивайте ингредиенты 1 минуту до однородной консистенции. Ложкой переложите слой из хурмы в высокий бокал для смузи.
  3. Готовим верхний слой. Пересыпьте зёрнышки граната в блендер и перемалывайте их в течение 1 минуты на высокой скорости. Если Ваш кухонный помощник не справился с косточками граната, то процедите гранатовый сок через ситечко. Добавьте в чашу блендера кусочки помело, ряженку, грецкие орехи и оставшуюся часть мёда. Взбивайте ингредиенты 1–2 минуты. Аккуратно перелейте напиток поверх слоя из хурмы.
  4. Украшаем и подаем. Готовый смузи украсьте несколькими зёрнышками граната и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте здоровы и энергичны! 💪

ПОДЕЛИТЬСЯ
Я – творческий человек, работаю юристом, что совсем не вяжется с моей творческой натурой :) У меня несколько приятных хобби, из которых самые любимые – это фотография и кулинария. Я обожаю животных (у меня два любимых кота и черепаха), а также астрономию, рассматриваю луну и звезды в свой телескоп.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here