Смузи «Четыре цитруса»

Здравствуйте, уважаемые любители вкусных смузиков! 🙋🏻

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом необыкновенного цитрусового смузи 🍊. Необыкновенным я его называю потому, что в одном стакане этого красочного напитка содержится целый комплекс витаминов и минералов, собранный из большинства известных нам цитрусов. Выпив стаканчик такого смузи, Вы сразу почувствуете невероятный прилив сил, который не покинет Вас до самого вечера.

Я подаю мой любимый цитрусовый смузи обычно к завтраку, но, если честно, не успеваю донести стаканы до стола: мои домочадцы выхватывают напиток на ходу, и так же, на ходу, его же и выпивают 😋. Более того, такой вариант смузи отлично подойдет для зимних праздников: он будет ярко смотреться на столе и привлекать внимание гостей, поэтому рекомендую заготовить фруктов для цитрусового смузи побольше, ведь Вам, скорее всего, придется не раз посетить кухню, чтобы приготовить новые порции напитка 😉.

Предлагаю и Вам насладиться удивительным освежающим вкусом смузи «Четыре цитруса», поэтому давайте начнем приготовление этого полезного напитка!

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 200 г. помело
  • 2 мандарина
  • 100 г. грейпфрута
  • 1 апельсин

Как готовить

  1. Для начала очистите все цитрусы от кожуры. Белые перегородки между дольками мякоти в цитрусах я не рекомендую удалять, ведь в них находится большое количество полезных веществ. По желанию Вы, конечно, можете делать смузи только из мякоти.
  2. Нарежьте цитрусы на небольшие кусочки, проверьте наличие косточек. Если косточки присутствуют, то удалите их с помощью вилки или ножа.
  3. Переложите кусочки фруктов в блендер и взбивайте 1 минуту, если Вы используете только мякоть, и 3 минуты, если всё же решили не удалять перегородки и вкусить всю пользу цитрусов.
  4. Перелейте цитрусовый смузи по бокалам и украсьте колечком мандарина. Теперь готовый смузи «Четыре цитруса» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Помело часто используют люди, желающие похудеть. Этот цитрус имеет низкую калорийность. Также в нём находятся активные вещества, которые способны растворять накопившийся жир. Регулярное употребление помело в пищу помогает в борьбе с распространением раковых клеток.
  • Мандарин поддерживает иммунитет на должном уровне, активирует защитные функции организма, лечит гепатит и улучшает работу почек. К тому же в мандаринах содержится холин — активный компонент, который редко можно встретить в  других фруктах. Холин препятствует накапливанию токсинов в крови, почках и печени.
  • Грейпфрут содержит ликопин, каротин и эфирные масла. Регулярное употребление грейпфрута способно улучшать кровообращение, стимулировать выработку желудочного сока, активировать обмен веществ. Перегородки между дольками мякоти в грейпфруте (впрочем, как и у всех цитрусовых) содержат гликозиды — органические соединения, которые способствуют лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Апельсин помогает в борьбе с вирусами и микробами, выводит шлаки и токсины из кишечника, нормализует давление крови. Употребление апельсинов также способствует правильной работе щитовидной железы, снижает уровень холестерина, восстанавливает силы после физических нагрузок.

Пейте цитрусовые смузи с удовольствием и будьте здоровы! ☺️

ПОДЕЛИТЬСЯ

Я – творческий человек, работаю юристом, что совсем не вяжется с моей творческой натурой :) У меня несколько приятных хобби, из которых самые любимые – это фотография и кулинария. Я обожаю животных (у меня два любимых кота и черепаха), а также астрономию, рассматриваю луну и звезды в свой телескоп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here