Густой смузи-десерт из ирги

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Клубника, малина и смородина — эти ягоды являются, наверное, самыми популярными ингредиентами смузи. Но, в последнее время всё больше растет интерес к более редким ягодам. К таким ягодам можно отнести, например, иргу и черноплодную рябину, из которой, кстати, получаются просто невероятные смузи.

Ирга не только обладает приятным и необычным вкусом, она очень полезна для организма. В ней довольно много каротина и аскорбиновой кислоты — элементы, обладающие свойствами антиоксидантов. Так что лакомства, приготовленные из ирги, укрепляют иммунитет, улучшают состояние нервной системы и помогают бороться с преждевременным старением организма.

Эта ягода сама по себе достаточно сладкая, поэтому смузи с её участием требуют минимум подсластителя, что делает иргу идеальным ингредиентом при диетическом питании. Ирга также обладает мощными желирующими свойствами, что позволяет с лёгкостью делать из неё натуральные десерты с желейной консистенцией.

Ягодный смузи с иргой, клубникой и малиной

В этот густой смузи, помимо ирги, я добавила малину и клубнику. Это позволяет немного разнообразить сладкий вкус и добавить приятную кислинку. Также, чтобы смузик лучше взбивался, я разбавила полученное ягодное пюре яблочным соком.

Уверена, что этот полный антиоксидантов смузи подарит Вам необычайный заряд бодрости и превосходное настроение на весь предстоящий день!

5 от 2 голоса/ов
Густой смузи-десерт из ирги
Распечатать
Густой смузи-десерт из ирги
Подготовка
5 мин.
Приготовление
10 мин.
Общее время
10 мин.
 
Блюдо: Десерт, Смузи
Кухня: Веган, Вегетарианская
Ингредиенты
  • 1 ст. ирги
  • 1/2 ст. клубники
  • 1/2 ст. малины
  • 1/2 банана
  • 300 мл. яблочного сока
Инструкции к рецепту
  1. Ягоды пересмотрите и отсейте все испорченные. У клубники оторвите плодоножку, малину и иргу оставьте в первоначальном виде. Все ягоды сполосните под проточной водой и высушите.

  2. Затем иргу, малину и клубнику поместите в контейнер блендера, перебейте на высокой скорости.

  3. Полученную массу протрите через сито с мелкими отверстиями, отделяя гладкое пюре от остатков кожицы ирги, клубничных и малиновых семян. Если Вы хотите сохранить полезную клетчатку ягод и мелкие семечки, то этот шаг можно пропустить.

  4. Ягодное пюре отправьте обратно в чашу блендера, соедините с яблочным соком. Примерно половину банана очистите от кожуры, произвольно нарежьте, и также киньте в ёмкость. Взбивайте на высокой скорости пока все компоненты не перемешаются.

  5. Оставьте десерт настаиваться в холодильнике в течение 5-10 минут. Обязательно используйте крышку или плёнку, чтобы смузи не впитывал посторонние запахи. Когда смузи немного постоит, он загустеет благодаря желирующим свойствам ирги, образовывая потрясающий плотный десерт яркого цвета.

  6. Разложите смузи-десерт по стаканам или креманкам. Украсьте ягодками и листочками мяты.

Вам также может быть интересно:

Приятного Вам смузипития и отличного настроения! 😘

ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой какой красивый смузи! Девочки, вы просто не перестаете меня удивлять вашими рецептами. Раньше думала, ну что ещё можно добавить в смузи, а оказывается, что список вариаций просто бесконечен ))) Спасибо за ваш сайт! Очень вдохновляет питаться лучше и здоровее!!

    • Мария, спасибо большое за Ваш приятный комментарий! Очень мотивирует продолжать работу в том же духе :)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here