Густой смузи-десерт из ирги — Смузик — лучшие рецепты смузи

Приветствую Вас, друзья! ??

Клубника, малина и смородина — эти ягоды являются, наверное, самыми популярными ингредиентами смузи. Но, в последнее время всё больше растет интерес к более редким ягодам. К таким ягодам можно отнести, например, иргу и черноплодную рябину, из которой, кстати, получаются просто невероятные смузи.

Ирга не только обладает приятным и необычным вкусом, она очень полезна для организма. В ней довольно много каротина и аскорбиновой кислоты — элементы, обладающие свойствами антиоксидантов. Так что лакомства, приготовленные из ирги, укрепляют иммунитет, улучшают состояние нервной системы и помогают бороться с преждевременным старением организма.

Эта ягода сама по себе достаточно сладкая, поэтому смузи с её участием требуют минимум подсластителя, что делает иргу идеальным ингредиентом при диетическом питании. Ирга также обладает мощными желирующими свойствами, что позволяет с лёгкостью делать из неё натуральные десерты с желейной консистенцией.

В этот густой смузи, помимо ирги, я добавила малину и клубнику. Это позволяет немного разнообразить сладкий вкус и добавить приятную кислинку. Также, чтобы смузик лучше взбивался, я разбавила полученное ягодное пюре яблочным соком.

Уверена, что этот полный антиоксидантов смузи подарит Вам необычайный заряд бодрости и превосходное настроение на весь предстоящий день!

  • 1 ст. ирги
  • 1/2 ст. клубники
  • 1/2 ст. малины
  • 1/2 банана
  • 300 мл. яблочного сока
  • Ягоды пересмотрите и отсейте все испорченные. У клубники оторвите плодоножку, малину и иргу оставьте в первоначальном виде. Все ягоды сполосните под проточной водой и высушите.
  • Затем иргу, малину и клубнику поместите в контейнер блендера, перебейте на высокой скорости.
  • Полученную массу протрите через сито с мелкими отверстиями, отделяя гладкое пюре от остатков кожицы ирги, клубничных и малиновых семян. Если Вы хотите сохранить полезную клетчатку ягод и мелкие семечки, то этот шаг можно пропустить.
  • Ягодное пюре отправьте обратно в чашу блендера, соедините с яблочным соком. Примерно половину банана очистите от кожуры, произвольно нарежьте, и также киньте в ёмкость. Взбивайте на высокой скорости пока все компоненты не перемешаются.
  • Оставьте десерт настаиваться в холодильнике в течение 5-10 минут. Обязательно используйте крышку или плёнку, чтобы смузи не впитывал посторонние запахи. Когда смузи немного постоит, он загустеет благодаря желирующим свойствам ирги, образовывая потрясающий плотный десерт яркого цвета.
  • Разложите смузи-десерт по стаканам или креманкам. Украсьте ягодками и листочками мяты.

Вам также может быть интересно:

Приятного Вам смузипития и отличного настроения! ?

Метки: иргаклубникамалинаяблочный сок