Кофейный смузи с кокосово-творожными шариками

Привет, любители смузиков! ??

Наверняка Вы уже заметили, что я люблю готовить смузи из бананов. Благодаря банану, смузи получается очень вкусным, сладким, и, конечно же, полезным.

В этот раз я решала соединить банан с йогуртом, какао и свежесваренным чёрным кофе (см. наши рецепты смузи с кофе). В итоге, благодаря добавленному какао-порошку, у меня получился густой, бодрящий напиток с приятным шоколадным вкусом.

Из творога и кокосовой стружки я сделала небольшие шарики, которые я поместила в центре моего смузика — эдакий неожиданный и вкусный сюрприз, который отлично дополняет кофейный напиток.

Обязательно попробуйте приготовить этот полезный смузи-десерт для своей семьи. Уверена, что Ваши домочадцы будут приятно удивлены и обязательно попросят добавки! ☺️

Полезный, низкокалорийный десерт с приятным кофейно-шоколадным вкусом. Этот смузи богат белком, кальцием, фосфором и витаминами группы B.

  • 3 ст. л. творога
  • 50 мл. чёрного кофе
  • 250 мл. натурального йогурта
  • 1 банан
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовим чёрный кофе

  • Первым делом приготовим с помощью кофеварки или сварим в турке крепкий чёрный кофе. Затем остудим его: можно поставить чашку в холодильник.

Готовим кофейный смузи

  • Пока кофе стынет, порежем спелый банан на кружочки и поместим фрукт в чашу блендера.
  • Добавим к измельченным фруктам порошок какао и немного корицы. Вольём натуральный йогурт с нейтральным вкусом и остывший чёрный кофе. Измельчим все указанные компоненты до однородной массы.

Готовим кокосово-творожные шарики

  • В отдельной посуде смешаем пастообразный творог и кокосовую стружку. Тщательно перемешаем. Сформируем из полученной массы небольшие круглые шарики.

Последний штрих и украшение смузи

  • В небольшую пиалу, креманку или широкий стакан нальём кофейный смузи. Сверху выложим кокосово-творожные шарики. Украсим напиток по своему желанию и будем подавать.

Чем полезен этот смузи-десерт

  • Бананы помогут очистить пищеварительную систему от шлаков и других вредных веществ. Употребление этих сладких плодов способствует концентрации внимания, снижению утомляемости и повышению работоспособности. Бананы полезны для улучшения состояния ЖКТ и наращивания мышечной массы.
  • Йогурт рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета и улучшения работы желудочного тракта.
  • Творог полезен для организма как источник кальция, поэтому важно ежедневно включать его в свой рацион.
  • Кофе тонизирует организм, усиливает мыслительные процессы, повышает работоспособность. Кофеин благотворно влияет на иммунную систему, активизирует работу почек и улучшает кровоснабжение внутренних органов.

Для Вашего удобства мы рассчитали пищевую ценность этого кофейного смузи-десерта исходя из количества упомянутых в рецепте ингредиентов. За основу мы взяли молочные продукты с пониженным содержанием жира: творог 2% жирности и нежирный натуральный йогурт.

В итоге у нас получается вкусный, шоколадно-кофейный десерт, который содержит всего 184 ккал на 240 грамм продукта.

Этот десерт богат белком 9,71 г. на порцию, что составляет 18% от рекомендованной суточной нормы, витаминами B2 (35%), B12 (32%), а также кальцием (26%) и фосфором 35% от рекомендованной суточной нормы соответственно. Очень неплохо для десерта, не так ли? ?

Приятного аппетита! ??

Метки: бананйогурткакаококоскорицакофетворог