Рецепт смузи из красной и чёрной смородины

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

В летнее время, заготавливая как можно больше ягод на зиму 🍓, не забудьте, что самыми полезными всё же являются свежие, только собранные плоды. Поэтому старайтесь насытиться каждой ягодкой в период её созревания — желательно с куста, а когда употреблять ягоды в чистом виде надоест, подключайте свою фантазию и готовьте из них разнообразные смузи.

Красная и чёрная смородина весьма своеобразные ягоды, иногда с выраженной кислинкой, но, в сочетании со сладкими фруктами и йогуртом, они создают напиток нежного и приятного вкуса. Также такой коктейль отлично дополнит мороженое, делая его более прохладным и «шелковистым».

Ягоды смородины обладают богатым химическим составом, поэтому употребление такого смузи оказывает комплексное положительное воздействие на организм. Смородина славится наибольшим содержанием витамина С среди многих ягод и даже опережает цитрусовые. Так что, что может быть лучше, чем начать свой день с такой «витаминной бомбы»? 😄

Вам также может понравится:

Рецепт смузи из красной и чёрной смородины
Распечатать
5 from 2 голоса

Смузи из красной и чёрной смородины

Подготовка10 мин.
Приготовление2 мин.
Общее время12 мин.
Блюдо: Завтрак, Напитки, Смузи, Снэки
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 ст. красной смородины
  • 1/3 ст. чёрной смородины
  • 1 банан
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 200 г. мороженого
  • подсластитель по вкусу (сироп агавы, мёд)

Приготовление

  • Ягоды внимательно переберите, извлекая подпорченные плоды. Смородину отделите от веточек. Соедините ягоды в просторной ёмкости, залейте водой, чтобы на поверхность поднялся ненужный мусор, уберите его. Смородину промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.
  • Перекиньте смородину в контейнер блендера и взбейте до получения густой смеси. Перелейте массу на металлическое сито с мелкими дырочками.  Перетрите смесь, надавливая ложкой и отсоединяя "чистое" пюре от остатков кожицы, которые не перебились блендером. Эту процедуру можно пропустить, но тогда в готовом смузи будут попадаться остатки кожуры от чёрной смородины и мелкие семечки.
  • Влейте смородиновое пюре обратно в блендер. Добавьте мороженое, йогурт и подсластитель по вкусу. Банан очистите от верхнего слоя, нарежьте или поломайте на части и добавьте к другим ингредиентам. Взбивайте до получения однородного смузи. 
  • Перелейте смузи по стаканам, украсьте ягодками и мятой.

Приятного Вам смузипития! 🍹

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.