Йогуртово-льняной смузи со смородиной

Здравствуйте, уважаемые любители полезных смузиков! 🙋🏻

Сегодня мы готовим смузи, улучшающий пищеварение и обмен веществ. Этот коктейль можно выпивать на завтрак, чтобы зарядить себя энергией на весь день.

Смородина отлично сочетается с нежным вкусом груши, поэтому этот смузи получается очень приятным на вкус. Семена льна можно не измельчать в блендере вместе с остальными ингредиентами, а добавлять уже в готовый напиток. Обратите внимание, что чрезмерное употребление семян льна может нанести вред организму! Суточная норма составляет 1 чайную ложку на взрослого человека. Помните, что всё хорошо, когда в меру.

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 100 мл. натурального йогурта
  • 250 мл. молока
  • 100 г. чёрной смородины
  • 2 сладких груши
  • 2 ч. л. семян льна
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа

Как готовить:

  1. Груши помоем, разрежем напополам. Вырежем сердцевину с семенами. Разрежем фрукты на небольшие кусочки.
  2. Смородину помоем и обсушим. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, то их необходимо немного промыть в тёплой воде, чтобы с них сошёл лишний лёд. Полностью смородину можно не размораживать, так как напиток мы будем подавать охлажденным.
  3. Соединим в блендере кусочки сладких груш и чёрную смородину. Измельчим компоненты в однородное пюре.
  4. Теперь добавим натуральный йогурт. Йогурт лучше всего использовать домашнего производства. Всыплем к остальным ингредиентам семена льна. Для сладости добавим мёд или немного кленового сиропа. Ещё раз измельчим всё в однородную массу.
  5. Вольём в полученную смесь молоко. Взобьём смузи на средней скорости блендера. Потом по желанию можно процедить смузи через сито с крупной решеткой, чтобы оно стало однородным. Я предпочитаю этого не делать, ведь в частичках смородины и семян льна содержится основная польза коктейля.
  6. Перельём напиток в бокалы и посыпем семенами льна. Этот смузи лучше кушать чайной ложкой, тщательно пережёвывая содержимое.

Чем полезен этот смузи:

  • Чёрная смородина содержит массу органических (витамины группы B, C, E, K, P) и минеральных веществ (железо, калий, марганец, медь, цинк). Она обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием, выводит токсины. Её следует употреблять людям с заболеваниями печени и дыхательных путей, анемией, а также при различных инфекциях и атеросклерозе.
  • Грушу не зря называют даром богов. Она содержит сахара, витамины, катехины, азотистые вещества и фолиевую кислоту. Груша полезна при сахарном диабете, при проблемах с лишним весом, а также при нарушениях работы поджелудочной железы.
  • Семена льна способствуют процессу пищеварения, улучшают метаболизм, и особенно полезны для женского организма.

Хорошего дня и приятного аппетита! 🙋🏻

ПОДЕЛИТЬСЯ
Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here