Двухслойный смузи из манго и малины

Привет, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Сегодня захотелось мне побаловать себя чем-то особенно вкусненьким и ярким. В холодильнике «завалялся» спелый манго, поэтому я решила пустить его в ход. Мне очень нравится сочетание манго с ягодами (манго+смородина: рецепт от нашего смузи-гурмана Яны), так как они придают сладкому манговому смузи приятную и нужную кислинку.

Результат меня очень порадовал, а этот аппетитный жёлто-малиновый смузи улетучился у нас на раз-два 🙂 В этом рецепте я использовала холодные ингредиенты и замороженную малину, поэтому смузик получился очень прохладным и освежающим.

Надеюсь, что и Вам понравится этот рецепт!

Двухслойный смузи из манго и малины
Подготовка
15 мин.
Общее время
15 мин.
 

Аппетитный смузи из манго и малины. Этот смузи порадует Вас своим тропическим вкусом с приятной малиновой кислинкой и обязательно поднимет настроение! 

Блюдо: Напитки
Порции: 2 стакана
Калории: 221 ккал
Ингредиенты
Для смузи из манго
  • 1 манго
  • 1/2 ст. натурального йогурта
Для смузи из малины
  • 1 ст. малины (свежей или замороженной)
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1 ч. л. мёда
Приготовление
Готовим смузи из малины
  1. Залейте половину стакана йогурта в чашу блендера.

  2. Положите туда же малину и подсластитель по Вашему вкусу.

  3. Взбивайте на полной мощности до получения однородной консистенции. 

  4. Возьмите два стакана и равномерно распределите в них малиновый смузи. Для примера смотрите изображение к этому рецепту.

  5. Хорошенько промойте чашу блендера, чтобы слои смузи выглядели чисто и опрятно без примеси малины.

Готовим смузи из манго
  1. Манго очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль косточки с обоих сторон. Удалите косточку и нарежьте манго произвольными кусочками. Манго - это мягкий фрукт, поэтому сильно мельчить нет смысла - он отлично перебивается в блендере.  

  2. Положите манго и йогурт в чашу блендера.

  3. Взбивайте до получения однородной консистенции смузи. 

  4. Далее, аккуратно влейте смузи из манго поверх малинового слоя.

Recipe Notes

Этот смузи получается вкуснее, когда подаётся холодным. Поэтому используйте ингредиенты из холодильника в ходе его приготовления и употребляйте его как можно скорее. 

Чем полезен этот смузи

  • Манго очень полезен людям с офтальмологическими заболеваниями, так как содержит высокую концентрацию витамина А. Манго также отлично справляется с простудными заболеваниями: обладает жаропонижающим и анальгетическим действиями.
  • Малина является отличным источником таких антиоксидантов как витамин C, кверцетин и галловая кислота, которые помогают в борьбе с раком, болезнями сердца и кровообращения, а также с признаками старения. В малине также содержится эллаговая кислота, известный противовоспалительный элемент.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.




Плюсы Минусы
Низкий уровень холестерина Достаточно много сахара
Хороший уровень диетической клетчатки (27% от суточной нормы)
Очень высокое содержание витаминов C и A (104% и 81% от суточной нормы)
Хороший источник витаминов B12 и B2 (29% и 32% от суточной нормы)
Содержит кальций, фосфор, медь и марганец

Приятного Вам смузипития! 🍹

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here