Двухслойный смузи из манго и малины

Привет, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Сегодня захотелось мне побаловать себя чем-то особенно вкусненьким и ярким. В холодильнике «завалялся» спелый манго, поэтому я решила пустить его в ход. Мне очень нравится сочетание манго с ягодами (манго+смородина: рецепт от нашего смузи-гурмана Яны), так как они придают сладкому манговому смузи приятную и нужную кислинку.

Результат меня очень порадовал, а этот аппетитный жёлто-малиновый смузи улетучился у нас на раз-два 🙂 В этом рецепте я использовала холодные ингредиенты и замороженную малину, поэтому смузик получился очень прохладным и освежающим.

Надеюсь, что и Вам понравится этот рецепт!

Двухслойный смузи из манго и малины
Распечатать
Двухслойный смузи из манго и малины
Подготовка
15 мин.
Общее время
15 мин.
 

Аппетитный смузи из манго и малины. Этот смузи порадует Вас своим тропическим вкусом с приятной малиновой кислинкой и обязательно поднимет настроение! 

Блюдо: Напитки
Порции: 2 стакана
Калории: 221 ккал.
Ингредиенты
Для смузи из манго
  • 1 манго
  • 1/2 ст. натурального йогурта
Для смузи из малины
  • 1 ст. малины (свежей или замороженной)
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1 ч. л. мёда
Инструкции к рецепту
Готовим смузи из малины
  1. Залейте половину стакана йогурта в чашу блендера.

  2. Положите туда же малину и подсластитель по Вашему вкусу.

  3. Взбивайте на полной мощности до получения однородной консистенции. 

  4. Возьмите два стакана и равномерно распределите в них малиновый смузи. Для примера смотрите изображение к этому рецепту.

  5. Хорошенько промойте чашу блендера, чтобы слои смузи выглядели чисто и опрятно без примеси малины.

Готовим смузи из манго
  1. Манго очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль косточки с обоих сторон. Удалите косточку и нарежьте манго произвольными кусочками. Манго - это мягкий фрукт, поэтому сильно мельчить нет смысла - он отлично перебивается в блендере.  

  2. Положите манго и йогурт в чашу блендера.

  3. Взбивайте до получения однородной консистенции смузи. 

  4. Далее, аккуратно влейте смузи из манго поверх малинового слоя.

Заметки к рецепту

Этот смузи получается вкуснее, когда подаётся холодным. Поэтому используйте ингредиенты из холодильника в ходе его приготовления и употребляйте его как можно скорее. 

Чем полезен этот смузи

  • Манго очень полезен людям с офтальмологическими заболеваниями, так как содержит высокую концентрацию витамина А. Манго также отлично справляется с простудными заболеваниями: обладает жаропонижающим и анальгетическим действиями.
  • Малина является отличным источником таких антиоксидантов как витамин C, кверцетин и галловая кислота, которые помогают в борьбе с раком, болезнями сердца и кровообращения, а также с признаками старения. В малине также содержится эллаговая кислота, известный противовоспалительный элемент.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
Пищевая ценность
Двухслойный смузи из манго и малины
Размер порции (350 г.)
Калории 221 Калории от жира 26
% от рекомендуемой дневной нормы*
Жиры 2.94g 5%
Насыщенные жиры 1.391g 7%
Полинасыщенные жиры 0.404g
Мононасыщенные жиры 0.796g
Холестерин 7mg 2%
Натрий 88mg 4%
Калий 664mg 19%
Углеводы 44.06g 15%
Клетчатка 6.7g 27%
Сахар 37.21g
Белки 8.56g 17%
Витамин A 81%
Витамин C 104%
Кальций 26%
Железо 5%
* Рекомендуемая дневная норма в процентах рассчитывается на основе диеты в 2000 ккал. в день



Плюсы Минусы
Низкий уровень холестерина Достаточно много сахара
Хороший уровень диетической клетчатки (27% от суточной нормы)
Очень высокое содержание витаминов C и A (104% и 81% от суточной нормы)
Хороший источник витаминов B12 и B2 (29% и 32% от суточной нормы)
Содержит кальций, фосфор, медь и марганец

Приятного Вам смузипития! 🍹

ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here