Смузи-мороженое из шелковицы и малины

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Хочу с Вами поделиться, как я из одинаковых продуктов приготовила два разных потрясающих десерта — смузи и мороженое. Я хотела получить очень яркие и насыщенные оттенки, поэтому и выбрала ягоду шелковицу. Коктейль из этой ягоды имеет замечательный чернильный цвет со сливочно-молочным отливом, который получается благодаря йогурту. Сама шелковица не имеет яркого вкуса и запаха, поэтому чтобы создать насыщенный и ароматный смузи, необходимо дополнить его вкусовым содержанием, например, малиновым.

Шелковица очень полезна для организма и обладает широким спектром действия. Она содержит органические кислоты, витамины группы В, а также достаточно много калия, который укрепляет сердечную мышцу.

Идея создания мороженого из смузи у меня появилась благодаря ребенку, который его просил, а ничего не было под рукой кроме свежеприготовленного коктейля. Радует, что мои эксперименты были вполне удачные 🙂 В итоге мы добились мороженого, которое просто тает во рту, оставляя невероятное послевкусие.

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 150 г. шелковицы (свежей или замороженной)
  • 100 г. малины
  • 180 г. густого натурального йогурта (можно заменить соевым)
  • 3 ч. л. сгущённого молока или мёда

Как готовить

  1. Для смузи. Шелковицу и малину тщательно переберите, отсеяв явно подпорченные и мятые ягодки. Сполосните их под проточной водой, чтобы смыть возможную пыль и песок. Шелковица очень нежная и водянистая ягода, поэтому даже не пытайтесь отделять от неё плодоножку. Учтите, что этот плод быстро окрашивает кожу, поэтому на время готовки лучше воспользоваться перчатками.
  2. В чашу блендера загрузите йогурт, шелковицу, малину и подсластитель. Нажмите на кнопку «Пуск» и получите однородную смесь красивого цвета.
  3. В принципе смузи готов к употреблению, но так как я собралась готовить ещё и мороженое, то необходимо выполнить несколько процессов.
  4. Для мороженого. Половину готового напитка разлейте по специальным формам для мороженого (если у Вас таких нет, то отлично подойдут силиконовые формочки или ячейки для льда).
  5. Заготовки загрузите в морозильную камеру минимум на 6 часов (можно и на ночь). Формочки с содержимым обязательно накройте крышками или обмотайте пищевой плёнкой, чтобы Ваше мороженое не впитало в себя возможные запахи морозильного отсека.
  6. Перед подачей украсьте смузи ягодками, кокосовой стружкой, любыми семечками и листочком мяты. Красота! 👌🏻

То, что у меня получилось, Вы можете увидеть на предложенной фотографии в начале статьи.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😋

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.