Рецепт смузи из нектарина и абрикоса

Приветствую Вас, любители смузиков! 🙋🏻

Мы уже не раз использовали с Вами абрикос в приготовлении смузи 🍑. Такие напитки всегда получались красивыми, яркими и нужной консистенции. Сегодня к абрикосу я решила добавить нектарин (разновидность персика, которым, кстати, можно заменить нектарин в случае необходимости). Вкус напитка изменился, но не сильно, а вот выраженный привкус абрикоса всё же забил довольно нейтральный вкус нектарина. Тем не менее, определенной полезности этот плод всё же добавил к новому смузику 😊.

Нектарины богаты витамином A, содержит витамин C, E, витамины группы B, а также медь, небольшое количество фосфора, магния и калия. Благодаря большому содержанию клетчатки, нектарин надолго обеспечивает чувство сытости, поэтому смузи с его участием могут заменить полноценный завтрак. Так же нектарин обладает мочегонным свойством, что немаловажно летом, когда в знойную жару частенько отекают ноги. Так что этот полезный фруктовый смузи поможет Вам быстрее убрать переизбыток воды из организма.

Уверена, что после этого солнечного смузи Ваш день заиграет новыми красками! ☀️



5 от 3 голоса/ов
Рецепт смузи из нектарина и абрикоса
Распечатать
Смузи из нектарина и абрикоса
Подготовка
5 мин.
Приготовление
1 мин.
Общее время
6 мин.
 
Блюдо: Завтрак, Смузи, Снэки
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2 стакана
Ингредиенты
  • 2 нектарина
  • 5-6 абрикосов
  • 1/2 банана
  • 250 мл. натурального йогурта (можно заменить кефиром или любым йогуртом растительного происхождения)
  • 1 ч. л. семян льна
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 горсть грецких орехов (очищенных)
  • 1 щепотка семян мака и белого кунжута (для украшения)
Инструкции к рецепту
  1. Банан очистите, нарежьте колечками и положите в морозилку на 30 минут. Если времени нет, то это можно не делать.

  2. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Нектарин и абрикосы тщательно вымойте. Нектарин обычно имеет достаточно плотную кожицу, поэтому, если Вы не любите кусочки кожи в смузи, то кожицу можно снять с помощью ножа. Абрикосы и нектарины разделите на две части, удалите косточки, а мякоть нарежьте кусочками.

  3. В чашу блендера влейте йогурт, к нему закиньте подготовленные кусочки абрикосов, нектарина и подмёрзшего банана. Туда же добавьте мёд, грецкие орехи и семена льна. Содержимое блендера взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.

  4. Перелейте смузи в стаканы, посыпьте кунжутом и маком и украсьте фигурной долькой нектарина. Смузи должен получиться достаточно жидкой консистенции, поэтому его можно пить через толстую трубочку.

Как красиво нарезать фрукты звёздочками, цветочками и сердечками?

Нас неоднократно спрашивали, как мы нарезаем фрукты фигурками для украшения смузи и смузи-боулов. Это, конечно, можно делать вручную обычным ножом, а можно использовать специальное приспособление.

Есть два вида приспособлений:

  • фигурные формочки из нержавеющей стали. Такие формочки можно использовать как с фруктами, так и с твёрдыми овощами типа морковки и свеклы. Вообще варианты использования ограничиваются только Вашей фантазией 😊 Кто-то нарезает этими формочками печеньки, домашнюю пасту и даже колбасу для шашлычков. А как красиво смотрятся фигурные овощи в домашних заготовках!!! Я лично использую формочки в основном для украшения смузиков и салатов. Получается быстро и очень красиво 😍

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ НА АЛИЭКСПЕРСС

  • фигурные формочки из пластика — это ещё один популярный продукт. В набор входят 6 насадок в форме кружка, сердечка, цветка, бабочки, солнца и звезды. Этот набор больше подойдёт для «мягких» ингредиентов: фруктов, хлеба, ветчины, сыра и других продуктов, которые можно насадить на шпажку 😊

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ НА АЛИЭКСПЕРСС

Вам также может быть интересно:

ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here