Смузи с петрушкой и огурцом

Привет, дорогие любители полезных смузиков

Сегодня я опять готовила «Зелёнку», и хочу с Вами поделиться своим рецептом. Зелёные коктейли хороши для людей, которые активно следят за своей фигурой и не едят после 6 часов вечера. Такой напиток великолепно заменяет ужин и помогает добиться ощущения лёгкости в желудке. Думаю, что ни для кого не секрет, что все зелёные продукты имеют минимум калорий и огромное количество полезных веществ.

В свой напиток я включила всего лишь два основных ингредиента, но зато каких!Огурец на 95% состоит из воды, а петрушка богата витаминами и антиоксидантами. Петрушка , как и другая зелень, поможет очистить Вашу печень от токсинов. Это изумительное сочетание пользы и свежести никого не оставит равнодушным.

Этот смузи я немного сдобрила специями, что сделало его чуть более пикантным и оригинальным. О чудесных свойствах красного перца уже давно известно всем. Компоненты, которые входят в его состав, активно расщепляют жиры, накапливаемые организмом, а метаболизм при этом ускоряется.

Такой напиток великолепно утоляет жажду и успокаивает чувство голода, снимает усталость, которая скопилась за долгий активный день.

Ингредиенты

(на один стакан)

  • 1 пучок петрушки
  • 2 огурца
  • несколько листьев салата (по желанию)
  • щепотка молотого перца чили или кайенского перца
  • щепотка молотого кориандра

Как готовить

  1. Прежде всего вымойте огурцы. При желании можете срезать кожицу, но я этого не делала, так как именно в ней находится основное скопление витаминов и микроэлементов. Поэтому если кожура не горчит, то я не вижу смысла от неё напрасно избавляться. Сама горечь в основном расположена в «попке» огурца,  поэтому можно срезать только эту часть.
  2. Огурец нарежьте произвольными кусочками. Особо мельчить смысла нет, так как огурцы с лёгкостью перебиваются любым блендером.
  3. Первым в блендер я кидаю именно этот компонент, так как огурцы довольно водянисты и после взбивания дают нужную для смузи жидкость.
  4. Петрушку хорошо сполосните водой, повторив эту процедуру несколько раз. Затем промокните лишние капли бумажной салфеткой. Если у Вас мощный блендер, то петрушку можно закидывать в чашу прямо с веточками. В противном случае, можно отделить листики петрушки или нашинковать её ножом, чтобы лучше перемалывалась. Итак, закиньте петрушку в огуречную массу, добавьте щепотку молотого кориандра, включите блендер на полную мощность и взбивайте смесь около 1 минуты.
  5. в самом конце приготовления этого смузи, я решила добавить ещё зелени и кинула в полуготовый напиток несколько листьев зелёного салата. Вкус смузи практически не изменился, но зато мой напиток стал на порядок полезнее. При желании в коктейль можно добавить любые сладко-кислые фрукты, например, яблоки.
  6. Перелейте смузи в стеклянную ёмкость, украсьте зеленью, присыпьте молотым красным перцем.

Желаю Вам здоровья, энергии и отличного настроения!

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.