Смузи со шпинатом и киви [РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЁНЫХ СМУЗИ]

Приветствую Вас, любители зелёных коктейлей! ??

Многие из нас не обладают свободным временем, чтобы готовить на завтрак или обед полезные салаты. Поэтому приемлемый вариант в таких случаях — это выпить с утра пораньше стакан зелёного смузи на основе шпината.

Польза шпината неоспорима и практически безгранична. Благодаря своему удивительному составу он является отличным средством для профилактики и лечения многих недугов. Шпинат в любом виде (свежем или замороженном) оказывает предельно положительное воздействие на организм человека. Но не каждый решится на создание смузи из шпината, так как он имеет для многих непривычный травянистый привкус. Тем не менее, выход употреблять полезную зелень всегда найдётся! Если  шпинат применять как один из элементов напитка, добавив, например, киви, банан и яблоко, то фрукты практически полностью перебьют вкус шпината.

Самое главное помните, что нельзя напиток из шпината разбавлять минеральной или обычной водой. В таком виде у него теряются полезные свойства, поэтому в этом рецепте густой смузи я разбавила яблочным соком.

Также немаловажным преимуществом этой зелени является её круглогодичная доступность, так что можно баловать себя таким свежим напитком в любое время года.

Вам также может понравится:

Вкусный и невероятно полезный зелёный смузи из шпината и киви. Этот смузи идеально подойдёт для бодрящего завтрака, быстрого перекуса или лёгкого ужина.

  • 1 небольшой пучок шпината
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 150-200 мл. яблочного сока (лучше натурального и без сахара)
  • дополнительные добавки по желанию (семечки, орехи, гранола)
  • Подготавливаем ингредиенты. Яблоко вымойте, очистите от кожицы и разрежьте на несколько частей. С банана снимите верхний слой, нарежьте кусочками. Банан следует использовать мягкий: лучше даже перезрелый, чем недоспевший. Такой банан даёт более мягкую консистенцию и придаёт смузи больше сладости.
  • Измельчаем. Подготовленные компоненты загрузите в чашу блендера, залейте указанным количеством яблочного сока и взбивайте до однородности.
  • Шпинат хорошо сполосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем удалите жёсткие стебельки, а листья порвите руками и киньте в чашу. Взбивайте до полного измельчения шпината, чтобы не оставалась маленьких листочков. Конкретное количество шпината я не указываю, поскольку это дело вкуса. Но даже если Вы положите очень много, смузи от этого совсем не испортится, а станет ещё полезнее.
  • Подаём к столу. Разлейте смузи по стаканчикам и скорее употребляйте, чтобы получить максимум полезных веществ и хорошенько взбодриться.

При желании в смузи можно включить небольшое количество семечек, овсяных хлопьев или орехов. Эти дополнительные ингредиенты сделают напиток более густым и сытным. Такой вариант смузи идеален для завтрака или для замены обеда или ужина.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ???

Метки: бананкивишпинатяблокояблочный сок