Смузи из сливы, банана и апельсина

Привет, любители смузиков! 🙋🏻

Думаю, многие из Вас пробовали готовить классический смузи из сливы и банана. Я решила поэкспериментировать и добавить в этот напиток апельсин. Он делает смузи ещё ароматнее и, несомненно, полезнее. Сливы я использовала кисло-сладкие, поэтому для сладости дополнительно добавила немного цветочного мёда. Вместо него можно использовать различные натуральные сахарозаменители, например, сладкие сиропы или стевию. А вот если Вы любите напитки с кислинкой, то можно и вовсе обойтись без каких-либо подсластителей.

Сливово-цитрусовый смузи не только поднимет настроение, но и улучшит самочувствие и укрепит организм. Фрукты, входящие в его состав, содержат много калия, фосфора и магния. Поэтому напиток будет особенно полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ослабленным иммунитетом.

Смузи из сливы, банана и апельсина
Распечатать
Смузи из сливы, банана и апельсина
Подготовка
5 мин.
Общее время
5 мин.
 

Простой в приготовлении смузи из трёх ингредиентов: сливы, банана и апельсина. Идеален в качестве быстрого перекуса или низкокалорийного десерта после основного приёма пищи.

Блюдо: Напитки
Порции: 2 небольших стакана
Калории: 150 ккал.
Ингредиенты
  • 100 г. сливы
  • 1 банан (крупный)
  • 1 апельсин (крупный)
  • 1 ст. л. мёда
Инструкции к рецепту
Нарезаем фрукты
  1. Сливы помойте, разрежьте напополам и достаньте косточку. Если сливы крупные, то разрежьте мякоть на несколько частей.

  2. С апельсина снимите кожуру. Разделите мякоть на дольки и очистите их от плёночек и косточек.

  3. Банан очистите от кожуры и порежьте на произвольные кружочки.

Смешиваем ингредиенты
  1. Порезанные фрукты положите в чашу блендера.

  2. Добавьте мёд. Если у Вас аллергия или Вы просто не любите мёд, то замените его другим продуктом: сиропом агавы или топинамбура, кленовым сиропом или стевией.

Подаём к столу
  1. Если Вы хотите пить смузи через трубочку, то его можно процедить через сито, чтобы он стал более однородным.

  2. Перелейте напиток в бокалы или стаканы и подавайте сразу после приготовления. По желанию в смузи можно добавить несколько кубиков льда.

Чем полезен этот смузи

  • Сливы содержат витамины A, B1, B2, C, P и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо и магний. В сливовой мякоти присутствуют пектины, органические кислоты и дубильные вещества. Поэтому слива обладает способностью расширять сосуды и предупреждать тромбозы. Также она усиливает перистальтику кишечника, помогает при гипертонии и заболеваниях почек.
  • Бананы содержат магний и калий — микроэлементы, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, питают клетки мозга, нормализуют водно-солевой баланс в организме.
  • Апельсин богат витаминами групп B и C, содержит железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Это эффективное средство от повышенной температуры, анемии, простуды, гипертонической болезни и атеросклерозе.
  • Натуральный мёд является незаменимым источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и микроэлементов. Он обладает антибактериальными, противовоспалительными и диетическими свойствами.
Пищевая ценность
Смузи из сливы, банана и апельсина
Размер порции (200 мл.)
Калории 150 Калории от жира 5
% от рекомендуемой дневной нормы*
Жиры 0.52g 1%
Насыщенные жиры 0.104g 1%
Полинасыщенные жиры 0.103g
Мононасыщенные жиры 0.118g
Натрий 1mg 0%
Калий 455mg 13%
Углеводы 38.61g 13%
Клетчатка 4.3g 17%
Сахар 28.8g
Белки 1.65g 3%
Витамин A 17%
Витамин C 60%
Кальций 4%
Железо 2%
* Рекомендуемая дневная норма в процентах рассчитывается на основе диеты в 2000 ккал. в день



Плюсы Минусы
Хороший источник диетической клетчатки: 17% от суточной нормы на один стакан Это не самый сытный рецепт смузика, поэтому он хорош больше в качестве снэка или десерта
Высокое содержание витамина C (60% от суточной нормы) Низкое содержание белка
Хороший источник витаминов A и B6 (17% и 23% от суточной нормы)
Содержит магний, калий, медь и марганец

Здоровья Вам и Вашей семье! 😘

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here