Смородиновый смузи с бананом и йогуртом

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Сегодня мы готовим необыкновенно красивый, вкусный и полезный смузи!

В ягодах черной смородины содержатся витамины группы A, B, E, K и P, сахара, дубильные вещества, фосфор, железо и калий. Для того чтобы обеспечить суточную потребность витамина C, необходимо съедать ежедневно всего лишь 20 ягодок смородины. Банан придаст коктейлю сладость и сделает его еще ароматнее.

Йогурт, который также присутствует в смузи, нормализует пищеварительный процесс и укрепит иммунитет. Лучше всего использовать натуральный молочный продукт, приготовленный самостоятельно из специальных заквасок и свежих ягод или фруктов .

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 150 г. черной смородины
  • 1 спелый банан
  • 300 мл. йогурта
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • веточка розмарина для украшения 

Как готовить

  1. Подготавливаем ингредиенты. Летом для смузи я обычно использую свежие ягоды — в них содержится максимум витаминов и полезных веществ. Смородину необходимо помыть и немного просушить, высыпав ягоды на бумажное полотенце. Зимой на выручку приходят замороженная черная смородина. Ее можно заморозить самостоятельно и хранить в морозильной камере или просто приобрести в ближайшем супермаркете. Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать, поэтому на приготовление коктейля уйдет всего лишь несколько минут. Банан для смузи должен быть спелым и сладким, поэтому выбирайте фрукты более темного оттенка.
  2. Смешиваем компоненты. Положим в чашу блендера черную смородину (несколько штук оставим для украшения). Банан порежем на кружочки и добавим к ягодам. Если вы хотите сделать напиток послаще, тогда добавьте немного меда или какой-либо подсластитель.
  3. Измельчаем. С помощью блендера превратим смесь в густое сладкое пюре однородной консистенции. При необходимости можно процедить смузи через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.
  4. Переливаем смузи в бокалы и украшаем. Затем нальем в бокалы немного фруктово-ягодной смеси. Сверху нальем немного йогурта. Можно использовать йогурт с нейтральным вкусом, например, греческий. Но мне больше нравится добавлять ягодный йогурт с черникой, смородиной или ежевикой. Чередуя слои, наполним бокал. Украсим коктейль ягодками черной смородины и маленькой веточкой ароматного розмарина.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.