Смузи с сухофруктами и грецкими орехами | Рецепты смузи

В холодное время года, когда организм страдает от недостатка микроэлементов, источником полезных веществ могут стать сухофрукты. Рекомендую зимой иногда баловать себя смузи из сухофруктов, который не только восполнит недостающие витамины, но и насытит Вас энергией на вес день.

В состав этого питательного напитка могут входить любые сухофрукты по вашему желанию. Их сладость позволяет не добавлять в напиток никаких подсластителей, что относит его к числу вегетарианских блюд.

О пользе каждого сушёного фрукта можно говорить бесконечно. В целом могу сказать, что все сухофрукты содержат большое количества витамина А, С, Е, витамины группы В и других, за счёт этого их стоит употреблять при авитаминозе.

Ингредиенты

  • 20 грамм фиников;
  • 20 грамм кураги;
  • 20 грамм инжира;
  • 10 чернослива (вяленого или копчёного);
  • 20 грамм изюма;
  • 10 грамм грецких орехов;
  • 300 миллилитров молока;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • пряности: имбирь, корица или кардамон (по желанию).

Как готовить

  1. Финики отделите от косточки. Если инжир, курага и изюм твёрдые, замочите их на 10 минут в тёплой воде, чтобы они немного размякли, затем сполосните. Чернослив я использовала мягкий, поэтому его не замачивала. Чернослив имеет довольно выраженный вкус, поэтому не добавляйте его слишком много, чтобы не перебить вкус остальных сухофруктов.
  2. Сухофрукты разрежьте острым ножом на небольшие кусочки, закинет в ёмкость блендера или комбайна.
  3. Орехи отдельно измельчите в кофемолке (комбайне) или растолките в ступке до средней крошки, добавьте к сухофруктам.
  4. Сначала перебейте сухофрукты и орехи с малым количеством молока в импульсивном режиме блендера на протяжении 30 секунд. Затем не до конца взбитую массу смешайте с остальной частью молока и взбивайте уже в обычном режиме. При таком смешивании кусочки сухофруктов и орехов по максимуму измельчатся, и не будут попадаться при употреблении. Но если вы любите наличием крупных частичек, можете сразу соединять компоненты со всей дозой молока.
  5. Далее можно добавить овсяные хлопья и при желании всыпать какую-нибудь из предложенных пряностей, а также небольшое количество колотого льда для прохлады. Смесь взбейте ещё раз, перелейте в стаканы, украсите изюмом. У меня получился густой пышный смузи, который необходимо есть ложкой. Чтобы сделать его реже, можно добавить ещё молока или льда.

Приятного вам смузипития! ?