Густой смузи из свеклы и моркови [ОВОЩНОЙ СМУЗИ]

Приветствую Вас, любители смузиков! ??

Щедрость природы не знает границ, именно поэтому она даёт нам самые необходимые витамины из своих недр.

Любители необычных, терпких вкусов по достоинству оценят этот рецепт, где очень гармонично сплетаются сладкая морковь и свекла. Несмотря на простоту и скромность состава этого овощного смузи, два этих ингредиента в сочетании друг с другом приносят невероятную пользу организму.

Морковь мы довольно часто употребляем в сыром виде, а вот свеклу, в основном, отвариваем. В течение термической обработки она немного теряет свои качества, поэтому в сыром овоще останется всё-таки больше полезных веществ.

Такой смузи — отличное средство от стрессов и бессонницы. Он отлично очищает организм от шлаков, омолаживает и улучшает цвет лица.

В смузи лучше всего использовать красные сорта свеклы, без белых прожилок.

Несмотря на большую полезность свекольного напитка, этот смузи не рекомендуется пить слишком часто, так как при длительном употреблении сырой свеклы может появиться раздражение желудка или кишечника, поэтому даже в оздоравливающих коктейлях необходимо знать меру.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • ½ часть свеклы среднего размера
  • 2 моркови
  • 100 мл. яблочного сока (желательно натурального и без сахара)

Как готовить:

Этот смузи состоит из малого количества компонентов, поэтому готовить его быстро и просто.

  1. Начнём с жидкости. В чашу блендера влейте яблочный сок.
  2. Подготовка ингредиентов. Свеклу и морковь освободите от верхнего слоя, нарежьте мелкими кусочками или измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Если у Вас не очень мощный блендер, то без тёрки Вам никак не обойтись, так как твёрдые компоненты слабенькому блендеру взять не под силу.
  3. Смешиваем компоненты. Подготовленные составляющие киньте в яблочный сок. Если у Вас нет специальной функции, которая предназначена именно для приготовления смузи, то сначала взбивайте ингредиенты в импульсном режиме, так как твёрдые овощи с трудом поддаются измельчению, что даёт очень большую нагрузку на двигатель. Запустите блендер на несколько секунд, потом выключите на пару секунд, и так далее, пока полностью не измельчите все овощи. Как вариант, твёрдые кусочки можно закидывать в чашу блендера частями, чтобы не слишком перегружать мотор устройства.

Благодаря сладкой морковки и свекле вкус готового смузи весьма хорош, поэтому никаких подсластителей я не добавляла, а напиток и так получается просто восхитительным, главное  — выбрать вкусные и сладкие овощи.

В принципе у меня на этом всё! Приготовление нашего напитка закончено и можно разливать его по стаканам. У меня получился достаточно густой смузи, который мы в итоге ели ложками. Быстро и просто, а главное полезно!

Желаю Вам здоровья и полезного смузипития! ?

Метки: морковьсвеклаяблоко