Творожно-банановый смузи с овсянкой

Приветствую Вас, завсегдатаи и гости нашего сайта о полезном питании! 🙋🏻

Недавно я активно начала готовиться к лету и купила абонемент в спортзал 💪. Сначала мне нужно было пройти фитнес-тестирование, где спортивный врач проверяет уровень выносливости и даёт рекомендации, как мне лучше заниматься и питаться. Так как моя цель — похудеть, врач сказала, что по прошествии часа после занятий я обязательно должна съедать что-нибудь белковое с небольшим количеством углеводов.

Сначала я немного озадачилась, но после ко мне пришла идея сделать подходящий под эти условия смузи. В качестве белка я использовала полезный обезжиренный творог и ряженку, а в роли углеводов выступали овсяные хлопья и фрукты с ягодами. Получилось просто невообразимо вкусно, и я даже не думала, что овсянку не нужно варить, а можно просто так добавлять в любые смузи — спустя всего 20 минут она становится настолько мягкой, что практически незаметна при дегустации.

Теперь творожные смузики я готовлю пять раз в неделю — по числу дней, когда хожу в спортзал. Конечно, каждый раз это что-то новенькое, поэтому буду Вас, дорогие друзья, радовать новыми рецептами очень часто. Сегодня я решила сделать простой творожный смузи с бананом и овсяными хлопьями. Приглашаю и Вас укрепить своё здоровье и приготовить вкусный смузик вместе со мной. Итак, начнём!

Вам также может быть интересно:

Творожно-банановый смузи с овсянкой
Распечатать
Творожно-банановый смузи с овсянкой
Подготовка
5 мин.
Приготовление
5 мин.
Общее время
10 мин.
 

Вкусный белково-углеводный смузи для любителей спорта. Восполнит нехватку нужных аминокислот, витаминов и минералов, а также поможет восстановиться после длительной тренировки.

Блюдо: Завтрак, Смузи, Снэки
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 1 стакан
Ингредиенты
  • 1 банан
  • 100 г. обезжиренного творога
  • 100 мл. ряженки 2,5% жирности
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
Инструкции к рецепту
  1. Начнём мы с очищения банана (наверное, это самое «сложное» в сегодняшнем рецепте). Очистите банан от кожуры и разломайте его мякоть на несколько кусков.
  2. Переложите необходимое количество творога в чашу блендера, добавьте кусочки банана, ряженку и мёд. Если честно, для себя я не добавляю никакого подсластителя, ведь смузи и так получается очень вкусным, так что добавление мёда – это для тех, кто любит послаще.

  3. Включите блендер на высокую скорость и взбейте творог с остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.

  4. Перелейте готовый смузи в баночку и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
  5. Закройте баночку крышкой и возьмите творожно-банановый смузи с собой в спортзал, на работу или прогулку. За это время овсянка напитается влагой и станет очень мягкой. Приятного смузипития!

Чем полезен этот смузи

  • Творог — отличный источник легкоусвояемого белка, витамина D, а также большого количества минералов. В течение 16-ти лет Гарвардская Школа Общественного Здравоохранения в США проводила исследования, результаты которого показали, что регулярное употребление творога женщинами в предклимактерический период значительно снижает риск развития рака молочной железы.
  • Банан благодаря высокому содержанию калия оберегает организм от развития болезней сердца и почек. Согласно исследованиям американских учёных, если употреблять бананы 4–6 раз в неделю, то риски развития этих заболеваний снижаются на 50%.
  • Овсяные хлопья защищают рака и сердечно-сосудистых заболеваний, снижают сахар в крови и артериальное давление, улучшают пищеварение и надолго сохраняют чувство сытости.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! 😘

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Я – творческий человек, работаю юристом, что совсем не вяжется с моей творческой натурой :) У меня несколько приятных хобби, из которых самые любимые – это фотография и кулинария. Я обожаю животных (у меня два любимых кота и черепаха), а также астрономию, рассматриваю луну и звезды в свой телескоп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here