Смузи из запечённой тыквы с апельсином и курагой

Привет, любители смузиков! 🙋🏻

Недавно я запекала на десерт тыкву с мёдом и апельсиновой цедрой 🍊🎃. Тыковка была достаточно крупной, поэтому у меня осталось немного тыквенной мякоти. Думала я думала, что из неё можно приготовить и решила сделать вкусный пряный смузи на тыквенной основе. Чтобы сделать смузик ещё полезнее, я добавила в него апельсин и курагу. В итоге получился необычайно яркий, оранжевый смузи, который одним своим видом отметает в сторону грусть и улучшает настроение! 😄

Этот тыквенный напиток обязательно понравится не только взрослым, но и деткам. Так что, если Ваш малыш не особо жалует тыкву саму по себе, то в смузике она точно придётся ему по вкусу.

Обратите внимание, что апельсины и мёд противопоказаны аллергикам. Если у Вас есть аллергия на цитрусовые, выберите другой рецепт на нашем сайте:

5 от 5
Смузи из запечённой тыквы с апельсином и курагой
Распечатать
Смузи из запечённой тыквы с апельсином и курагой
Блюдо: Десерт, Смузи, Снэки
Кухня: Веган, Вегетарианская
Порции: 2 стакана
Ингредиенты
  • 300 г. печёной тыквы
  • 1 апельсин
  • 50 г. кураги
  • 20 г. сливочного масла (или любого растительного)
  • 2 ст. л. цветочного мёда (можно заменить сиропом топинамбура или кленовым сиропом)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
Инструкции к рецепту
Запекаем тыкву
  1. Разрежьте овощ на две части, очистите от сердцевины с семечками. Удалите кожуру, а мякоть порежьте на тонкие дольки.

  2. Выложите тыквенные кусочки на смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху смажьте их мёдом и посыпьте корицей. С апельсина снимите цедру, используя специальное приспособление или мелкую тёрку. Посыпьте цедрой кусочки тыквы.

  3. Форму с тыквой поставьте во включенную на 180 градусов духовку и запекайте до мягкости примерно 30-40 минут. 

Готовим тыквенный смузи
  1. Остывшие кусочки запечённой тыквы переложите в блендер. Курагу помойте и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и добавьте курагу в чашу блендера. Апельсин разберите на дольки, очистите от жёстких плёнок и добавьте к остальным компонентам.

  2. Включите блендер на полную мощность и взбивайте до получения  однородной массы. Затем залейте апельсиновый сок и снова перемешайте ингредиенты в течение нескольких секунд.

  3. Перелейте смузи в прозрачные стаканы. Украсьте по желанию.



Чем полезен тыквенный смузи

  • Тыква полезна людям с заболеваниями почек, сердца и желудочно-кишечного тракта. Эта яркая и вкусная красавица поможет справиться с лишним весом, токсикозом и стрессом, поднимет настроение и выведет из организма токсины.
  • Апельсин является эффективным противопростудным средством. Этот фрукт снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и сердечную мышцу.
  • Курага содержит каротин, который необходим для здоровья кожи и глаз. Медики рекомендуют употреблять курагу при сердечных и желудочно-кишечных заболеваниях, а также малокровии. Курага очень полезна детям, беременным и пожилым людям.

Хорошего Вам дня и приятного аппетита! 😚

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно, конечно, облегчить задачу и использовать только сок апельсина, но, по моему мнению, с мякотью вкуснее. Затем добавить апельсин и мед, снова включить блендер и продолжать смешивать до получения густого смузи однородной консистенции.

    • Согласна с Вами! Мне с мякотью тоже всегда больше нравится 🙂 Жаль так просто брать и выкидывать столь полезную клетчатку 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here