Тыквенный смузи с бананом и имбирём

Привет, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Думаю, что многие из Вас любят сладкую печёную тыкву с пряностями и мёдом 🎃. Сегодня я предлагаю сделать из неё не менее вкусный и полезный смузи. Добавив к ароматной тыковке банан, мы сделаем напиток ещё полезнее и слаще.

Тыквенный смузи можно давать даже маленьким деткам. Однако обратите внимание, что в его состав входит мёд, поэтому если у Вашего малыша на него аллергия, то замените мёд сиропом топинамбура или используйте другой натуральный подсластитель. Если тыква сама по себе очень сладкая, то можно и вовсе обойтись без дополнительной сладости. Этот смузи получается достаточно густым, поэтому удобнее его кушать ложечкой.

Ниже Вы найдёте рецепт печёной тыквы для приготовления этого смузи. Альтернативный способ запекания тыквы с ароматными пряностями можно посмотреть на нашем сайте.

Рекомендуем Вам также попробовать другие наши рецепты из тыквы:

Тыквенный смузи с бананом и имбирём
Распечатать
Тыквенный смузи с бананом и имбирем

Ароматный смузи из печёной тыквы с добавлением имбиря и корицы. Этот смузи не содержит молочных продуктов, поэтому подойдёт всем любителям тыквы, а также приверженцам вегетарианской и веганской диеты.

Блюдо: Десерт, Смузи
Кухня: Веган, Вегетарианская
Порции: 2 больших стакана
Ингредиенты
  • 300 г. печёной тыквы
  • 1 банан
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. жидкого мёда или другого подсластителя
  • 2 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
Инструкции к рецепту
Запекаем тыкву
  1. Разрежьте тыкву на две половины. Достаньте семена и уберите внутренние волокна. Отрежьте жёсткую кожуру.

  2. Мякоть тыквы разрежьте на кусочки размером 3 на 3 сантиметра. Переложите их в огнеупорную форму, добавьте кусочки сливочного масла и тёртый имбирь. Полейте тыкву мёдом и посыпьте корицей.

  3. Запекайте тыкву до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов. Примерно через 20-30 минут тыква будет готова. Для приготовления смузи, остудите тыкву до комнатной температуры.
Готовим тыквенный смузи
  1. В чашу блендера положите остывшие кусочки запечённой тыквы. Очищенный банан порежем на кружочки и также положите в чашу блендера. 

  2. Взбивайте ингредиенты до получения однородной густой массы. По желанию добавьте в напиток колотый лёд.

  3. Готовый смузи перелейте в стаканчики, украсьте кружком банана,  палочкой корицы или бадьяном.




Чем полезен тыквенный смузи

  • Тыква имеет в своём составе железо, поэтому она особенно полезна людям страдающим пониженным гемоглобином, а также беременным женщинам. Благодаря высокому содержанию воды и солей калия, тыква способствует растворению камней в почках. Пектины, которые также содержатся в этом оранжевом овоще в большом количестве, выводят из организма шлаки и избыток холестерина. Тыква очень полезна при ожирении, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Бананы содержат калий, который укрепляет сердечную мышцу, снижает давление и нормализует сердечную деятельность. Эти фрукты улучшают работу пищеварения и улучшают настроение.

Хорошего Вам дня и приятного аппетита! 😄

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here