Смузи из сырой тыквы и грейпфрута

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Такой термин, как «смузи», во многие дома приходит с опозданием, но закрепляет свои позиции на долгое время, так и произошло в моей семье. Хватило всего лишь одного раза попробовать этот напиток, как он стал любимым десертом всех домочадцев. Вариантов смузи может быть бесконечное множество (см. рецепты здесь), но лучше и полезнее всего готовить его из сезонных овощей и фруктов.

Сегодня я хочу предложить Вам зимний вариант — тыквенный смузи с грейпфрутом. Эти компоненты очень хорошо сочетаются между собой: сладость тыквы разбавляется кисло-горьким грейпфрутом и получается нежный вкус с терпкими цитрусовыми нотками. Всего лишь полстакана тыквенного смузи до обеда, отличная профилактика многих заболеваний, его можно даже приравнять к лекарственному настою. Более того, такой напиток будет очень полезен людям страдающих от проблем с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Ингредиенты

  • 800 грамм тыквы
  • ½ грейпфрута
  • 3 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы

Дополнительные идеи

  • если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам.
  • если Вы не любите горьковатый вкус грейпфрута, то его можно заменить апельсином или мандаринами — получатся не менее полезно. Тем не менее, если перед Вами стоит задача сбросить вес, тогда обязательно используйте грейпфрут, а вот для повышения иммунитета — апельсин.
  • по желанию, в смузи Вы можете использовать сырую или печёную тыкву. Смотрите мой рецепт печёной тыквы для смузи.
  • если у Вас не очень мощный блендер или смузи плохо взбивается, то лучше прибавить к рецепту чуть больше жидких ингредиентов. Идеи жидкой базы для смузи можно посмотреть здесь: Как приготовить идеальный смузи в домашних условиях: 6 простых шагов.

Как готовить

  1. Тыкву вычистите от семян и мягких прожилок, снимите верхний слой. На выходе у Вас должно получиться примерно 750 грамм чистой мякоти. Нарубите тыкву произвольными брусочками.
  2. Грейпфрут освободите от кожуры, разделите на дольки, затем с каждого кусочка снимите пленку. Чтобы избавить грейпфрут от неприятной горечи необходимо тщательно удалять тоненькие прозрачные перепонки между дольками плода.
  3. Закиньте дольки грейпфрута в чашу блендера и взбейте до образования сока.
  4. Далее, загрузите в чашу блендера кусочки тыквы , взбейте до образования гладкого пюре. Чтобы полностью освободить смесь от мелких кусочков, необходимо использовать блендер с высокой мощностью.
  5. Напоследок добавьте в блендер мёд (или другой подсластитель по Вашему вкусу), взбивайте ещё несколько секунд пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
  6. Налейте смузи в порционные стаканы и украсьте щепоткой корицы.

Как и все другие смузи, употреблять напиток лучше сразу после приготовления. Если хотите оставить смузи на потом, то обязательно храните его в холодильнике, чтобы он не испортился и сохранил больше полезных веществ.

Чем полезен этот смузи:

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Грейпфрут содержит большое количество витамина С, что делает его большим помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Грейпфрут также обладает сильным антиоксидантным действием, снижает плохой холестерин и помогает организму очищаться, благодаря ускорению метаболизма. По этой причине, грейпфрут рекомендуется всем, кто сидит на диете и желает сбросить вес.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 😋

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.