Тыквенный смузи с яблоком и бананом [ОСЕННИЕ СМУЗИ]

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Как только наступает осень и в продаже появляются тыквы разнообразных форм и расцветок, я выбираю самые сочные и ароматные из них, чтобы приготовить смузи по этому рецепту. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая очень нежный и гармоничный вкус.

Яблоко и банан дают достаточно сладости, поэтому я обычно не добавляю мёд или другие подсластители. А вот семена кунжута придают смузи пикантную нотку, делая коктейль ещё полезнее.

Кстати, у нас на сайте есть несколько рецептов смузи из тыквы, а так как тыковка обычно достаточно большая, Вы можете попробовать несколько из них ☺️

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 300 г. сырой тыквы
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 1 большой банан
  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. л. семян кунжута

Как готовить

  1. Подготавливаем тыкву. Тыкву помоем и очистим от грубой кожуры, она нам не понадобится. Порежем тыкву на небольшие кубики. Переложим их в чашу блендера для измельчения. Семена выбрасывать не будем: их можно промыть прохладной водой, обсушить и поджарить на сухой сковороде. Семена тыквы можно добавлять в смузи, супы-пюре, салаты и другие блюда.
  2. Подготавливаем фрукты. Банан очистим и, как обычно, порежем на кусочки. Добавим его к тыкве.
  3. Яблоко разрежем напополам, вырежем сердцевину. Я кожуру обычно не очищаю, так как в ней содержится масса витаминов. Но Вы, по желанию, можете предварительно очистить фрукты. Разрежем половинки яблока на кусочки средней величины и добавим к остальным компонентам.
  4. Соединяем ингредиенты. В пульсирующем режиме превратим фрукты с тыквой в однородное густое пюре. Полученную смесь уже можно есть ложечкой, а я тем временем получаю невероятное наслаждение от её вкуса и аромата.
  5. Но мы пойдем дальше и сделаем смузи ещё полезнее, добавив в него кефир. Снова взобьем смесь с помощью блендера, чтобы коктейль стал более жидким.
  6. Семена кунжута обжарим на сухой сковороде, постоянно помешивая лопаткой на протяжении 30 секунд. Затем пересыплем их в сухую посуду, чтобы семена немного остыли.
  7. Перельем готовый смузи в высокие стаканы и сверху украсим напиток подрумяненным кунжутом.

Чем полезен этот смузи:

  • Тыква повышает иммунитет, предотвращает анемию, улучшает свертываемость крови, ускоряет обмен веществ. Особенно полезна тыква при атеросклерозе, заболеваниях печени и почек, сахарном диабете, болезнях кишечника, ожирении и кожных заболеваниях.
  • Яблоко поможет повысить гемоглобин, укрепить иммунитет и сердечно-сосудистую систему, снизить холестерин и нормализовать давление.
  • Банан укрепит стенки кровеносных сосудов, усилит сопротивляемость различным инфекционным заболеваниям.
  • Кунжут улучшит здоровье кожи, ногтей и волос и стимулирует рост организма, поэтому он особенно будет полезен детям.

Желаю Вам хорошего настроения и вкусного смузипития! Скоро увидимся! ??

Метки: бананкефиркунжуттыкваяблоко