Смузи

Приветствую Вас, дорогие любители вкусных смузиков! 🙋🏻

Сегодня я хочу с Вами поделиться немного необычным рецептом яблочного смузи 🍏. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что я использую не сырые яблоки, а печёные. На мой взгляд так получается ещё вкуснее и ароматнее.

Для получения смузи с приятным розовым цветом (как получился у меня), лучше использовать красные яблоки. Так как яблоки у меня были совсем маленькие, то я запекала их достаточно много. На смузи у меня ушло штук десять. Если яблоки у Вас среднего размера, то штуки 4 на две порции будет вполне достаточно.

Кстати, у нас на сайте также есть немного иная версия смузи «Яблочный пирог» из сырых яблок, которым нас порадовала Дарина. Так что, посмотрите и её вариант рецепта, а может и вовсе приготовьте оба на пробу ☺️

Смузи "Яблочный пирог" из печёных яблок
Подготовка
10 мин.
Приготовление
20 мин.
Общее время
1 ч.
 

Необычайно вкусный рецепт смузи с использованием печёных яблок. Этот смузи порадует Вас и Ваших близких своим ароматом и вкусом "жидкого" штруделя в бокале. 

Блюдо: Десерт, Напитки
Порции: 2
Калории: 255 ккал
Ингредиенты
Для печёных яблок
  • 4 яблока среднего размера
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • молотая корица для присыпки
Для яблочного смузи
  • 1/4 ст. натурального йогурта (с ванильным ещё вкуснее)
  • 1/4 ст. яблочного сока (лучше без сахара)
Специи
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гврздики
Приготовление
Запекаем яблоки
  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. Пока духовка прогревается, хорошо промойте яблоки в проточной воде. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите косточки и плодоножку.

  3. Застелите противень бумагой для запекания или фольгой. Выложите яблоки на противень. Если используете противень с антипригарным покрытием, то застилать его не обязательно.

  4. Специальной щёточкой смажьте кусочки яблок мёдом или кленовым сиропом и посыпьте молотой корицей. 

  5. Поставьте противень с яблоками в духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 200°C.

  6. Когда яблоки станут мягкими, а согревающий яблочно-коричный аромат разойдётся по всему дому, достаньте яблоки из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Готовим смузи из печёных яблок
  1. Йогурт и яблочный сок влейте в чашу блендера.

  2. Туда же выложите печёные яблоки и добавьте указанные в рецепте специи.

  3. Взбивайте ингредиенты на полной мощности до получения однородной текстуры смузи.

  4. Разлейте смузи по бокалам или баночкам, вставьте красивые трубочки и подавайте к столу. 

Recipe Notes

Для получения прохладного напитка, используйте ингредиенты сразу из холодильника. Можно также добавить несколько кубиков льда при взбивании.


 
На основе этого рецепта Вы также можете приготовить очень аппетитный Яблочный смузи-десерт в банке.

Чем полезен этот смузи:

  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
  • Корица обладает сильным противовоспалительным действием и содержит большое количество антиоксидантов.
  • Мускатный орех помогает снизить боль, улучшает пищеварение, очищает организм и активирует иммунную систему.
  • Гвоздика является народным средством против зубной боли. Она также обладает мощным противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и положительно сказывается на сексуальном здоровье.
  • Кардамон помогает бороться с такими расстройствами пищеварения как тошнота, повышенная кислотность, вздутие и повышенное газообразование, изжога, потеря аппетита, запоры и т. д. Кардамон также усиливает работу почек по выведению из организма шлаков и прочих отходов метаболизма.

Для расчёта пищевой ценности этого рецепта, учитывались упомянутые в рецепте продукты в указанных количествах.


 

Плюсы Минусы
Низкое содержание соли, холестерина и жира Невысокое содержание белка
Хороший источник диетической клетчатки (39% от суточной нормы) Высокое содержание углеводов и сахара
Хороший источник витаминов C и B2 (23% и 25% от суточной нормы)
Хороший источник марганца (54% от суточной нормы)

Желаю Вам приятного спузипития! 🍎🍹

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here