Смузи

Приветствую Вас, дорогие любители вкусных смузиков! 🙋🏻

Сегодня я хочу с Вами поделиться немного необычным рецептом яблочного смузи 🍏. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что я использую не сырые яблоки, а печёные. На мой взгляд так получается ещё вкуснее и ароматнее.

Для получения смузи с приятным розовым цветом (как получился у меня), лучше использовать красные яблоки. Так как яблоки у меня были совсем маленькие, то я запекала их достаточно много. На смузи у меня ушло штук десять. Если яблоки у Вас среднего размера, то штуки 4 на две порции будет вполне достаточно.

Кстати, у нас на сайте также есть немного иная версия смузи «Яблочный пирог» из сырых яблок, которым нас порадовала Дарина. Так что, посмотрите и её вариант рецепта, а может и вовсе приготовьте оба на пробу ☺️

Смузи "Яблочный пирог" из печёных яблок

Необычайно вкусный рецепт смузи с использованием печёных яблок. Этот смузи порадует Вас и Ваших близких своим ароматом и вкусом "жидкого" штруделя в бокале. 
Подготовка10 мин.
Приготовление20 мин.
Общее время1 ч.
Блюдо: Десерт, Напитки
Порции: 2
Калории: 255kcal

Ингредиенты

Для печёных яблок

  • 4 яблока среднего размера
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • молотая корица для присыпки

Для яблочного смузи

  • 1/4 ст. натурального йогурта (с ванильным ещё вкуснее)
  • 1/4 ст. яблочного сока (лучше без сахара)

Специи

  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гврздики

Приготовление

Запекаем яблоки

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Пока духовка прогревается, хорошо промойте яблоки в проточной воде. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите косточки и плодоножку.
  • Застелите противень бумагой для запекания или фольгой. Выложите яблоки на противень. Если используете противень с антипригарным покрытием, то застилать его не обязательно.
  • Специальной щёточкой смажьте кусочки яблок мёдом или кленовым сиропом и посыпьте молотой корицей. 
  • Поставьте противень с яблоками в духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 200°C.
  • Когда яблоки станут мягкими, а согревающий яблочно-коричный аромат разойдётся по всему дому, достаньте яблоки из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Готовим смузи из печёных яблок

  • Йогурт и яблочный сок влейте в чашу блендера.
  • Туда же выложите печёные яблоки и добавьте указанные в рецепте специи.
  • Взбивайте ингредиенты на полной мощности до получения однородной текстуры смузи.
  • Разлейте смузи по бокалам или баночкам, вставьте красивые трубочки и подавайте к столу. 

Заметки

Для получения прохладного напитка, используйте ингредиенты сразу из холодильника. Можно также добавить несколько кубиков льда при взбивании.

Nutrition

Порция: 400г | Ккал.: 255kcal | Углеводы: 63.61g | Белки: 2.18g | Жир: 1.85g | Насыщенные жиры: 0.847g | Полиненасыщенные жиры: 0.241g | Мононенасыщенные жиры: 0.323g | Холестерин: 4mg | Натрий: 21mg | Калий: 504mg | Клетчатка: 9.8g | Сахар: 48.32g | Витамин A: 10% | Витамин C: 23% | Кальций: 9% | Железо: 4%

 
На основе этого рецепта Вы также можете приготовить очень аппетитный Яблочный смузи-десерт в банке.

Чем полезен этот смузи:

  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
  • Корица обладает сильным противовоспалительным действием и содержит большое количество антиоксидантов.
  • Мускатный орех помогает снизить боль, улучшает пищеварение, очищает организм и активирует иммунную систему.
  • Гвоздика является народным средством против зубной боли. Она также обладает мощным противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и положительно сказывается на сексуальном здоровье.
  • Кардамон помогает бороться с такими расстройствами пищеварения как тошнота, повышенная кислотность, вздутие и повышенное газообразование, изжога, потеря аппетита, запоры и т. д. Кардамон также усиливает работу почек по выведению из организма шлаков и прочих отходов метаболизма.

Для расчёта пищевой ценности этого рецепта, учитывались упомянутые в рецепте продукты в указанных количествах.

Пищевая ценность
Смузи "Яблочный пирог" из печёных яблок
Размер порции (400 г)
Ккал. 255 Ккал. от жира 17
% дневной нормы*
Общее кол-во жиров 1.85g 3%
Насыщенные жиры 0.847g 4%
Полиненасыщенные жиры 0.241g
Мононенасыщенные жиры 0.323g
Холестерин 4mg 1%
Натрий 21mg 1%
Калий 504mg 14%
Общее кол-во углеводов 63.61g 21%
Клетчатка 9.8g 39%
Сахар 48.32g
Белки 2.18g 4%
Витамин A 10%
Витамин C 23%
Кальций 9%
Железо 4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

 

Плюсы Минусы
Низкое содержание соли, холестерина и жира Невысокое содержание белка
Хороший источник диетической клетчатки (39% от суточной нормы) Высокое содержание углеводов и сахара
Хороший источник витаминов C и B2 (23% и 25% от суточной нормы)
Хороший источник марганца (54% от суточной нормы)

Желаю Вам приятного спузипития! 🍎🍹

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.