Яблочно-ананасовый смузи — Смузик — лучшие рецепты смузи

Здравствуйте, уважаемые любители сочных напитков!

Я просто обожаю ананас! И сегодня на повестке дня смузик именно из него. Сочный, сладкий, ароматный, немного терпкий, великолепный, необыкновенный – да, да, это всё о нём, любимом. Я могу ещё много о нём рассказывать, и надеюсь, Вы разделяете мою любовь к этому не только вкусному, но и полезному фрукту.

К тому же я всегда предпочитаю делать именно смузи из этого вкусного фрукта, а не есть его мякоть «живьём». А всё потому, что ананас в виде сочного напитка навсегда избавит Вас от «обожженных» губ. Наверняка Вы понимаете, о чём я говорю.

Сегодня я предлагаю приготовить смузик из ананаса и яблока. Такой напиток отлично подойдёт для любой диеты, а особенно белковой, когда Вы едите много мяса, курицы и рыбы. Всё дело в том, что в ананасе находится особый фермент – бромелайн, который отлично справляется с расщеплением белков и жиров. Также если Вы немного съели лишнего на празднике или в гостях, то всего стаканчик яблочно-ананасового смузика вернёт Вас в форму, не позволив съеденному отложиться на боках.

Яблоко тоже «не стоит в стороне», а активно действует. Этот полезный фрукт содержит большое количество пектина, который попадая в наш желудок и кишечник, помогает в заживлении мелких ранок и язв. К тому же пектин связывает токсины, шлаки и другие вредные вещества, без труда выводя их из кишечника.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 200 г. ананаса + 2 кусочка для украшения
  • 1 яблоко
  • 100 мл зелёного или фруктового чая
  • 1 ст.л. мёда
  • лёд по желанию

Как готовить

  1. Подготовка продуктов. Первым делом заварите зелёный или любой фруктовый чай, чтобы до взбивания ингредиентов он успел остыть. Вы можете использовать и другие жидкости: ананасовый или апельсиновый сок, а также простую чистую воду. Отрежьте от ананаса необходимое количество мякоти и нарежьте её на небольшие кусочки. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте ножом сердцевину, а мякоть порежьте кубиками.
  2. Смешивание ингредиентов. Положите в чашу блендера кусочки ананаса и яблока, добавьте чай и мёд. Взбивайте ингредиенты 1 – 2 минуты до однородной консистенции.
  3. Подача. Перелейте готовый яблочно-ананасовый смузи в бокалы, украсьте кусочками ананаса. По желанию можете добавить немного колотого льда. А теперь полезный напиток можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Пейте сочные смузики и будьте здоровы! ?

Метки: ананасзелёный чайяблоко