Смузи из яблока и груши с базиликом

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Грушу по праву считают одним из самых полезных и ценных для человека плодов 🍐. Во-первых, благодаря высокому содержанию в груше витаминов, клетчатки, железа и других микроэлементов. Во-вторых, груша не вызывает аллергии, что является редкостью для фруктов. Кроме того, сладкие плоды содержат различные антиоксиданты, которые поддерживают работу сердца, предотвращают старение кожи и повышают уровень гемоглобина.

А вот регулярное употребление свежих яблок защитит организм от инфаркта, заболеваний сердца и лёгких, и даже некоторых видов рака. Плоды содержат яблочную и лимонную кислоты, витамины C, B1, B2, E, P и PP, пектины и пищеварительные энзимы.

Сегодня из этих низкокалорийных фруктов мы приготовим вкусный смузи, который поможет справиться с авитаминозом и поднять настроение. Чтобы придать напитку лёгкую освежающую нотку, добавим в него немного зелёного базилика.

Вам также может понравится:

Итак, начнём!

Смузи из яблока и груши с базиликом

Подготовка2 мин.
Приготовление2 мин.
Общее время4 мин.
Блюдо: Смузи
Кухня: Веган, Вегетарианская
Порции: 2 стакана
Калории: 121kcal

Ингредиенты

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 груши
  • 1 веточка зелёного базилика
  • лёд (по желанию)

Приготовление

  • Фрукты хорошенько помойте в проточной воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, удалите из них косточки.
  • Для более быстрого измельчения порежьте фрукты на кусочки произвольной формы.
  • Соедините измельчённые яблоки и груши с мелко порезанными листочками базилика в блендере.
  • По желанию добавьте колотый лёд. Взбивайте все ингредиенты, добиваясь нежной однородной консистенции напитка.
  • Если смузи получился слишком густым, разбавьте его минеральной водой или яблочным соком и снова взбейте напиток в блендере.
  • Разлейте смузик по стаканчикам и подавайте витаминный напиток к столу.

Nutrition

Порция: 350г. | Ккал.: 121kcal | Углеводы: 31.7g | Белки: 0.86g | Жир: 0.47g | Насыщенные жиры: 0.059g | Полиненасыщенные жиры: 0.136g | Мононенасыщенные жиры: 0.045g | Натрий: 2mg | Калий: 276mg | Клетчатка: 6.6g | Сахар: 23.22g | Витамин A: 10% | Витамин C: 15% | Кальций: 2% | Железо: 2%

 

Пищевая и энергетическая ценность этого смузи

Пищевая ценность
Смузи из яблока и груши с базиликом
Размер порции (350 г.)
Ккал. 121 Ккал. от жира 4
% дневной нормы*
Общее кол-во жиров 0.47g 1%
Насыщенные жиры 0.059g 0%
Полиненасыщенные жиры 0.136g
Мононенасыщенные жиры 0.045g
Натрий 2mg 0%
Калий 276mg 8%
Общее кол-во углеводов 31.7g 11%
Клетчатка 6.6g 26%
Сахар 23.22g
Белки 0.86g 2%
Витамин A 10%
Витамин C 15%
Кальций 2%
Железо 2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Чем полезен яблочно-грушевый смузи с базиликом

  • Груши известны своим общеукрепляющим, мочегонным, дезинфицирующим, жаропонижающим и отхаркивающим свойствами. Плоды содержат природный антибиотик, который уничтожает вредные микроорганизмы, находящиеся в почках, кишечнике и желчном пузыре. Употребление этих сладких фруктов поможет нормализовать процесс пищеварения, укрепить сосуды и сердечную мышцу, вылечить простуду и бронхит.
  • Яблоки оправдано называют плодами здоровья. Кроме большого количества витаминов, в них содержится марганец, калий и железо. Их употребляют для стабилизации давления, укрепления костной ткани и зубной эмали. Пектин, входящий в состав фруктов, улучшает цвет лица и продлевает молодость кожи. Яблоки полезны при подагре, ревматизме, экземе и заболеваниях суставов.
  • Базилик содержит фитонциды, имеющие антибактериальные свойства, дубильные и минеральные вещества, рутин, витамины B2, C, PP, каротин. Эфирное масло зелёного базилика содержит камфору, которая положительно воздействует на лёгкие и нормализует сердечный ритм. Это растение заживляет раны, лечит воспалительные процессы и снимает спазмы сосудов и мышц.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 🍹

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.