Смузи из яблока, киви, пекинской капусты и петрушки

Здравствуйте, дорогие смузилюбители! 🙋🏻

Сегодня хочу представить свой новый рецепт смузи с необыкновенным вкусом. В этом смузи я решила совместить овощи и фрукты в одной баночке. И мой эксперимент удался! Вкус моего нового смузи получился просто незабываемым. Я до сих пор ощущаю его на языке и думаю о том, что хорошо было бы на выходных ещё раз сделать этот полезный напиток, хотя я стараюсь не повторяться, а готовить каждый раз что-то новенькое.

Этот смузи содержит в себе массу полезных веществ и огромное количество клетчатки. Его можно приготовить как утром, зарядив свой организм энергией витаминов с самого начала дня, так и вечером, не отягощая желудок на ночь.

Если Вы поддерживаете свой вес или же стараетесь похудеть, то мой новый рецепт фруктово-овощного смузи как раз подойдет для этих целей. Яблоко поможет вывести  из организма все ненужные жиры и холестерин 🍎, киви зарядит энергией, пекинская капуста избавит от стресса, который часто сопровождает каждую диету, а зелень петрушки 🌿 не позволит повыситься сахару в крови, что тоже очень важно при соблюдении правильного режима питания. К тому же, благодаря обилию клетчатки, этот смузи из яблока, киви, пекинской капусты и петрушки надолго насытит Ваш организм и избавит от желания перекусить чем-то вредным и жирным.

Итак, хватит теории, начнём уже готовить наш полезный фруктово-овощной смузи!

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 2 киви
  • 100 г. пекинской капусты
  • 50 г. петрушки
  • 140 г. натурального или соевого йогурта (можно заменить нежирной ряженкой или кефиром 1% жирности)
  • щепотка чёрного кунжута для украшения

Как готовить

  1. Сначала очистите яблоко и киви от кожуры. Порежьте фрукты на небольшие кубики и переложите в чашу блендера.
  2. Пекинскую капусту и петрушку порубите ножом на мелкие кусочки, добавьте к киви и яблоку.
  3. Включите блендер на полную мощность и перемалывайте ингредиенты примерно 1 – 3 минуты до получения однородной консистенции.
  4. Добавьте в чашу блендера йогурт или кефир и продолжайте взбивать напиток ещё 1 минуту.
  5. Перелейте смузи в баночку или стакан, украсьте веточкой петрушки и щепоткой чёрного кунжута.
  6. Теперь полезный напиток можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Яблоко содержит полезный пектин, который является настоящим чудодейственным средством против язв и рака желудочно-кишечного тракта. Он связывает и выводит  из организма вредные вещества и токсины, а также заживляет мелкие язвочки и ранки в кишечнике. А по последним исследованиям учёных выяснилось, что яблоко помогает поддерживать хорошую память и является отличной профилактикой болезни Альцгеймера.  Для меня, например, это очень важная информация, ведь раньше считалось, что от этой болезни эффективно выпивать в день по 3 – 4 чашки кофе, который я очень люблю, но не пью, т. к. мой организм совершенно его не переносит.
  • Киви содержит витамины группы В, Е, D, А, С, а также никотиновую кислоту.  Регулярное употребление киви способствует «пробуждению» иммунной системы организма и восстановлению сил после болезней и физических нагрузок.
  • Пекинская капуста не зря с древних времен ценится китайскими лекарями. Её употребляют при болезнях сердца, сосудов, хронических болезней ЖКТ, неврозах и головных болях. Низкая калорийность этого полезного продукта позволяет употреблять пекинскую капусту в пищу в любых количествах, не переживая за размер талии.
  • Йогурт поддерживает нормальное пищеварение, обеспечивая хорошую микрофлору в кишечнике. А также повышает иммунитет, способствует отличному усвоению полезных веществ, является источником кальция для организма.
  • Петрушка укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу щитовидной железы, выводит лишнюю соль из организма, что очень важно при диете и очищении организма. Также это полезное растение способно укреплять зрение, восстанавливать работу надпочечников и снижать уровень сахара в крови.
  • Чёрный кунжут в сравнении со своим «белым собратом» является более богатым источником полезных веществ. Особенно эта приправа ценится в Японии, где уже давно выяснили важную особенность чёрного кунжута влиять на кислородный обмен тканей, тем самым омолаживая весь организм.

Пейте смузи, дорогие читатели, и будьте здоровы! ☺️

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here