Смузи из яблока и клюквы

Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! ☺️

Наверняка многие раньше или позже узнали, что такое смузи, а большинство сразу же зачислили себя к верным поклонникам этого прекрасного и полезного напитка. Существуют различные вариации рецептов с добавлением всевозможных фруктов, кисломолочных продуктов, свежих соков, шоколада, орехов и т. д. Думаю, что этот список можно продолжать практически до бесконечности 🙂 Но в этом посте хочется всё-таки акцентировать внимание именно на полезном аналоге — яблочно-клюквенном смузи.

В стремлении к здоровому образу питания многие ищут для себя оптимальные блюда, которые сочетают в себе не только полезные свойства, но и вкусовые достоинства. Я, как заботливая мама маленького ребёнка, хочу предложить Вам свой любимый вариант смузи. Согласитесь, порой, чтобы заинтересовать капризного малыша, нужно очень постараться 👶🏼

Этот рецепт смузи включает в себя весьма доступные ингредиенты: немного яблок, горсть клюквы, для сладости мёд и для интереса молотую корицу. В итоге получается приятный кисло-сладкий напиток, который почти также полезен, как и клюквенный морс в зимнюю стужу, а по вкусу ни капли не уступит волшебному, чуть подтаявшему, мороженому. И самый главный момент: Ваш маленький привереда обязательно попросит добавки (как это делает мой).

Смузи из яблока и клюквы

Приятный кисло-сладкий напиток, который также полезен, как клюквенный морс в зимнюю стужу, а по вкусу не уступает волшебному, чуть подтаявшему, мороженому.
Подготовка5 мин.
Общее время5 мин.
Блюдо: Завтрак, Напитки
Порции: 2
Калории: 212kcal

Ингредиенты

  • 250 мл. кефира (можно заменить натуральным или соевым йогуртом)
  • 1 большое яблоко (или 2-3 небольших)
  • 40 г. клюквы (свежей или замороженной)
  • 1/2 ч. л. мёда или любого другого заменителя сахара

Приготовление

  • Прежде всего, влейте в чашу блендера стакан кефира.
  • Если у Вас не очень мощный блендер или Вы не любите никаких кусочков (кажурок) в смузи, то для достижения нежной текстуры напитка, снимите верхний слой с яблок. Затем нарежьте яблоки крупными кусочками и положите в чашу блендера.
  • Далее, засыпьте к яблокам клюкву, добавьте две ложки мёда и последний штрих: введите молотую корицу.
  • Включите блендер на полную мощность и взбивайте ингредиенты до получения однородной консистенции смузи.
  • Разлейте готовый напиток по красивым стаканам, в каждый опустите по разноцветной соломинке и наслаждайтесь невероятной свежестью, принимая комплименты от любимых домочадцев.

Nutrition

Порция: 250мл | Ккал.: 212kcal | Углеводы: 44.29g | Белки: 6.89g | Жир: 2.2g | Насыщенные жиры: 1.258g | Полиненасыщенные жиры: 0.111g | Мононенасыщенные жиры: 0.531g | Холестерин: 7mg | Натрий: 88mg | Калий: 420mg | Клетчатка: 3.1g | Сахар: 37.47g | Витамин A: 6% | Витамин C: 14% | Кальций: 24% | Железо: 3%



При выборе продуктов всегда следует соотносить свои вкусовые пристрастия с наличием продуктов под рукой.

В моём распоряжении оказались сочные кисло-сладкие яблоки небольшого размера, поэтому в работу пошло три штуки. Я являюсь страстной поклонницей мёда и в кухонном шкафчике у меня всегда найдётся минимум три сорта этого замечательного натурального лакомства: решено было использовать ароматный гречишный мёд.

Каждая опытная хозяйка, у которой в семье есть маленькие детки, наверняка, запасается с осени полезнейшей ягодой от всех зимних инфекций и хвороб. Речь идёт, конечно же, о клюкве. В морозильной камере у меня достаточно внушительные запасы и перед приготовлением смузи я достала заранее указанное количество чудо-ягоды, чтобы дать ей время немного разморозиться. Если Вы готовите смузи для себя (не для ребёнка) и хотите, чтобы он был прохладным, то можно использовать замороженную клюкву. Замороженные ягоды отлично заменяют лёд и дают приятную, кремовую консистенцию напитку.

Чем полезен этот смузи:

  • Клюква отличается от других ягод не только своим чрезвычайно кислым вкусом, но и высоким содержанием витаминов, пектиновых и дубильных веществ, а также макро- и микроэлементов. В ягодах клюквы есть яблочная, лимонная и бензойная кислоты, которая, кстати, является естественным консервантом и позволяет  прекрасно сохранять ягоды клюквы просто залив их кипяченой водой.
  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Кефир (или йогурт) богат витаминами, полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
  • Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.
Пищевая ценность
Смузи из яблока и клюквы
Размер порции (250 мл)
Ккал. 212 Ккал. от жира 20
% дневной нормы*
Общее кол-во жиров 2.2g 3%
Насыщенные жиры 1.258g 6%
Полиненасыщенные жиры 0.111g
Мононенасыщенные жиры 0.531g
Холестерин 7mg 2%
Натрий 88mg 4%
Калий 420mg 12%
Общее кол-во углеводов 44.29g 15%
Клетчатка 3.1g 12%
Сахар 37.47g
Белки 6.89g 14%
Витамин A 6%
Витамин C 14%
Кальций 24%
Железо 3%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.



Плюсы Минусы
Низкое содержание жира, холестерина и соли Таковых в этом смузи не нашлось ☺️
Хороший источник витаминов C, B2, B5 и B12 (14%, 29%, 16% и 29% от суточной нормы)
Хороший источник кальция и фосфора (24% и 28% от суточной нормы)

Желаю Вам здоровья и вкусного смузипития! 🍎

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here