Рецепт смузи из яблока и манго

Здравствуйте, дорогие любители смузи! 🙋🏻

Недавно мне удалось купить в супермаркете очень вкусный и невероятно сочный манго. Довольно редко в наших магазинах попадается этот экзотический фрукт таким вот спелым. Кстати, довести манго до нужной зрелости очень просто — нужно всего лишь завернуть плод в плотную бумагу и положить на неделю в тёплое место, например, на подоконник, чтобы на свёрток попадали лучи солнца. Но всё же спелый фрукт купить гораздо приятнее 😊.

Почему-то мне не очень нравится кушать манго просто кусочками, а вот манговые смузи я обожаю! Манго придаёт любому фруктовому напитку необыкновенный вкус, который невозможно ни с чем сравнить. Если Вы также как и я любите этот фрукт или, наоборот, ни разу его не пробовали, то обязательно купите манго — благо сейчас он вполне доступен — и сделайте супер вкусный смузи по моему новому рецепту.

Итак, поехали! 🙌🏼

Рецепт смузи из яблока и манго
Распечатать
Яблочно-манговый смузи
Подготовка
5 мин.
Приготовление
5 мин.
Общее время
10 мин.
 

Освежающий смузи из ароматных яблок и сочного манго. Этот напиток отлично утолит жажду и поднимет настроение даже в пасмурный день! 

Блюдо: Смузи
Кухня: Веган, Вегетарианская
Порции: 2
Калории: 168 ккал.
Ингредиенты
  • 2 яблока
  • 1/2 манго
  • 100 мл. яблочного сока
Инструкции к рецепту
  1. Манго разрежьте вдоль на три части. Серединная часть, в которой находится косточка, должна быть самой тонкой. Её можно немного погрызть и выкинуть 🙂

  2. Одну половину манго уберите в холодильник (или используйте, если готовите сразу две порции), а вторую очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

  3. Яблоки также очистите от кожуры, удалите сердцевину с косточками, а потом порежьте кусочками.

  4. Забросьте в чашу блендера кусочки манго и яблока, добавьте яблочный сок и взбивайте ингредиенты в течение 2-х минут.

  5. Перелейте готовый яблочно-манговый смузи в высокий бокал, украсьте ягодами или прикрепите на край бокала кусочек манго, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Чем полезен этот смузи

  • Яблоко — очень полезный продукт, насыщенный антиоксидантами. В 2014 году американские учёные составили рейтинг продуктов, обладающих выраженными антиоксидантными свойствами. Красные и зелёные яблоки заняли в этом списке почётные 12-е и 13-е места. Употребление яблок помогает организму бороться с его главными врагами — свободными радикалами и токсинами.
  • Манго поддерживает здоровье кожи, заживляет прыщи и избавляет от акне. Причём фрукт можно употреблять не только в пищу, но и делать из его мякоти освежающие маски. Высокое содержание растительных волокон в манго поможет нормализовать пищеварение, избавит от запоров и поспособствует снижению лишнего веса.

Для Вашего удобства мы рассчитали пищевую ценность для этого яблочно-мангового смузи. В таблице указаны расчёты для одной порции смузи, то есть 300 мл. напитка.

Пищевая ценность
Яблочно-манговый смузи
Размер порции (300 мл.)
Калории 168 Калории от жира 6
% от рекомендуемой дневной нормы*
Жиры 0.69g 1%
Насыщенные жиры 0.139g 1%
Полинасыщенные жиры 0.172g
Мононасыщенные жиры 0.133g
Натрий 5mg 0%
Калий 386mg 11%
Углеводы 43.37g 14%
Клетчатка 5.8g 23%
Сахар 35.19g
Белки 1.21g 2%
Витамин A 43%
Витамин C 53%
Кальций 2%
Железо 2%
* Рекомендуемая дневная норма в процентах рассчитывается на основе диеты в 2000 ккал. в день

Приятного Вам смузипития и отличного настроения! 😘

ПОДЕЛИТЬСЯ
Я – творческий человек, работаю юристом, что совсем не вяжется с моей творческой натурой :) У меня несколько приятных хобби, из которых самые любимые – это фотография и кулинария. Я обожаю животных (у меня два любимых кота и черепаха), а также астрономию, рассматриваю луну и звезды в свой телескоп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here